Гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

Княжева Эльза
Рецепт от Княжева Эльза

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Нам понадобится Блендер.

Рецепт гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой
Фото готового рецепта гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

Рецепт гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Сушеный лук продают в некоторых супермаркетах. Он похож на тот, что кладут в датские хот-доги.

Ингредиенты

  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Белый лук 1/2 головки
  • Базилик 3 стебля
  • Вишня 200 г
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Томатный сок 100 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Копченая паприка 2 ч.л.
  • Молотый сушеный лук 1 столовая ложка
  • Лосось холодного копчения 50 г

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

У вишни удалить косточки

Перец очистить от семечек

1 огурец отложить для гарнира

Все овощи нарезать некрупными кусочками и пробить вместе с вишней и 100 мл томатного сока в блендере до однородного состояния, добавить соль и перец, базилик и в конце влить 2 столовые ложки оливкового масла две столовые ложки красного винного уксуса и добавить две чайных ложки копченной паприки.

Пробить еще раз и охладить.

Для гарнира нарезать полосками с помощью ножа для чистки картофеля огурец (или натереть на терке тонкими дольками). Чем тоньше будут дольки, тем больше шансов что они не утонут в супе!

Красную рыбу горячего/холодного копчения нарезать тонкими полосками

Охладить тарелки для гаспачо.

Аккуратно влить суп и положить в центр каждой тарелки огурцы, посыпать луком и выложить кусочки рыбы и покапать по кругу каплями оливкового масла.

Рекомендую приготовить гаспачо с баклажанами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore1972
eraterore1972

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

kristina
kristina

Просто божественный вкус!

teadar
teadar

Княжева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Спасибо огромное за рецепт, Княжева!
гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tidadya1991
tidadya1991

Выглядит очень аппетитно

tentoro
tentoro

Недавно пробовала очень вкусный рецепт arecooking.ru/supy/gaspacho/bystry-gaspacho - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой.

nuredi
nuredi

Княжева, это просто волшебный рецепт гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой!

etisenou1992
etisenou1992

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

spichkina_90
spichkina_90

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

rongengou
rongengou

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой, но вышло вкусно!

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!