Суп на грибном бульоне

Ларшина Роза
Рецепт от Ларшина Роза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт супа на грибном бульоне
Фото готового рецепта супа на грибном бульоне

Приготовление супа на грибном бульоне не отнимет у вас много времени. Сделать такой суп легко. Он готовится на основе грибного бульона, но если его нет, можно обойтись и просто кипяченой водой. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт супа с клецками на курином бульоне.

Видео рецепт

Рецепт супа на грибном бульоне

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Представляю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить суп на грибном бульоне. Из грибов я в данном случае брала королевские шампиньоны, они достаточно ароматные, а их вкус максимально близок ко вкусу лесных грибов. Советую попробовать!

Ингредиенты

  • Королевские шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Грибной бульон — 1 л
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

В кастрюлю влейте растительное масло. Измельчаем очищенный репчатый лук. Это можно сделать при помощи ножа, а можно измельчить в блендере. Обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.

Шаг 1: супа на грибном бульоне

3. Очистите болгарский перец. Нарежьте его кусочками. Добавьте перец к овощам, обжарьте его.

Шаг 2: супа на грибном бульоне

4. Для приготовления супа мы возьмем королевские шампиньоны. Они с характерной коричневой шляпкой. Такой гриб будет ароматнее обычных белых шампиньонов и близок по вкусу и аромату к лесным грибам.

Шаг 3: супа на грибном бульоне

5. Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю. Обжариваем все овощи вместе около 3-5 минут.

Шаг 4: супа на грибном бульоне

6. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 5: супа на грибном бульоне

7. Залейте овощи грибным бульоном, поставьте вариться. Если нет грибного бульона, можно использовать питьевую горячую воду. Грибы наполнят ароматом суп, и в итоге суп все равно получится на грибном бульоне.

Шаг 6: супа на грибном бульоне

8. Варите суп до готовности. У меня ушло на это 15 минут. В конце варки добавьте соль и специи. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую немного зелени.

Шаг 7: супа на грибном бульоне

Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Киршина
Аня Киршина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супа на грибном бульоне.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

sifuga1977
sifuga1977

Приготовила суп на грибном бульоне.
Обалденно вкусно!

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Ларшина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суп на грибном бульоне только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyuba99
lyuba99

В выходные сделала arecooking.ru/supy/bulyon/sup-vermishelevy-na-kurinom-bulyone по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

alena
alena

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lyuba
lyuba

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.