Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Готовь очень вкусное и ароматное блюдо на ужин! Радуй семью!
Лапша на грибном бульоне - блюдо, которое придется по вкусу всем любителям итальянской пасты и грибов. В отличии от традиционных рецептов, где лапша варится отдельно, здесь предлагается отварить ее прямо в грибном бульоне вместе со всеми остальными ингредиентами. Получается очень вкусно - лапша пропитывается ароматами и вкусом грибов, лука, чеснока и розмарина. Стоит попробовать! Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт домашней лапши из тыквы на курином бульоне.
Для начала подготавливаем ингредиенты:
- моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки грибы: мелкие можно просто пополам, а крупные на несколько частей,
- чистим лук, после чего мелко его нарезаем,
- чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или трем на мелкой терке,
- розмарин и шпинат моем, обсушиваем полотенцем, после чего розмарин мелко рубим, а шпинат оставляем целиком.
Теперь можно переходить непосредственно к готовке самого блюда:
1. Большую и глубокую сковороду разогреваем на среднем огне вместе с оливковым маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него нарезанный лук, обжариваем при помешивании несколько минут.
На этом этапе добавляем измельченный чеснок и розмарин, обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. В процессе добавляем ложку грибного бульона.
Выкладываем в сковороду нарезанные грибы, наливаем соевый соус, перемешиваем и готовим 10 минут до мягкости грибов. Не забываем периодически содержимое сковороды мешать.
Наливаем оставшийся грибной бульон, молоко, которое можно взять как коровье, так и растительное, например, соевое. Перемешиваем и сразу же выкладываем лапшу, насыпаем питательные дрожжи (по желанию), добавляем ложку дижонской горчицы. Закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения.
5.Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума. Готовим лапшу до "аль денте" (8-10 минут), время от времени перемешиваем, чтобы она не подгорела. Если не хочется, чтобы лапша была твердой, можно приготовить до мягкости (10-14 минут). В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.
За 2 минуты до готовности лапши насыпаем хлопья чили, соль, черный молотый перец, тимьян. Поливаем лапшу лимонным соком, выкладываем целые листья шпината, перемешиваем и оставляем до конца приготовления под крышкой.
Подаем блюдо, горячим, разложив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт, готовила лапшу на грибном бульоне на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
При случае, воспроизведу arecooking.ru/supy/bulyon/sup-vermishelevy-na-kurinom-bulyone.
Спасибо большое за рецепт, herendi1970.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Да лапшу на грибном бульоне так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
herendi1970, спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лапшу на грибном бульоне уже полгода, все супер!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое за рецепт лапши на грибном бульоне, herendi1970.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я приготовила сегодня лапшу на грибном бульоне, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, herendi1970!
Обязательно приготовлю на днях
Первый раз приготовила лапшу на грибном бульоне!
herendi1970-СУПЕР!!!