Суп на свином бульоне

Алена Пищалова
Рецепт от Алена Пищалова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 308 кКал.

Рецепт супа на свином бульоне
Фото готового рецепта супа на свином бульоне

Здесь вы узнаете, как приготовить суп на свином бульоне. Это довольно легкий суп с овощами, который, однако, получается наваристым и сытным, если добавить в него отварное мясо. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт супа с клецками на курином бульоне.

Видео рецепт

Рецепт супа на свином бульоне

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  308 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

По вкусу можете добавить в суп пол чайной ложки сахара, это придаст ему приятную сладость. Помимо петрушки можно порезать в суп и нарубленный укроп. Если вы хотите сделать суп особенно сытным, можете добавить туда кусочки мяса, которое варилось в бульоне. Подавайте блюдо горячим, с густой сметаной и ароматным черным хлебом.

Ингредиенты

  • Свинина на кости — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Как приготовить

В кастрюлю налейте полтора литра воды, положите туда свинину. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Снимайте пену шумовкой по мере ее образования. Уменьшите огонь до минимума и варите бульон, пока свинина не приготовится.

Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Поскольку картофель варится дольше остальных овощей, положите его в готовый бульон и начинайте варить, немного подсолив воду. А тем временем займитесь другими ингредиентами.

Шаг 1: супа на свином бульоне

Очистите остальные овощи: морковь, кабачок и репчатый лук. Кабачок и лук нарежьте некрупно, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте на нем овощи около 5-8 минут.

Шаг 2: супа на свином бульоне

В бульон выложите обжаренные овощи вместе с маслом, в котором они жарились. Также в кастрюлю положите томатную пасту, лавровый лист и перец. Нарубите петрушку, отправьте ее в суп. Проварите все еще 10 минут и подавайте суп, разлив его по тарелкам.

Шаг 3: супа на свином бульоне

Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lilya77
lilya77

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

torit
torit

Прикольно получилось класс!!!

raya82
raya82

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

snegiryova_91
snegiryova_91

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею супа на свином бульоне.

varya
varya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

dasha87
dasha87

Ты просто кудесница.
А суп на свином бульоне — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и суп на свином бульоне очень похвалила.

idifitse1997
idifitse1997

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа на свином бульоне

ankudinova_89
ankudinova_89

Еще ни разу не готовила холодный борщ на курином бульоне, но уверена на 200%, что будет великолепно.

undelatha
undelatha

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

pyulzyu_83
pyulzyu_83

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

onearendi
onearendi

Суп на свином бульоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lucolil1984
lucolil1984

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

marta
marta

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

petrushina_97
petrushina_97

Спасибо за рецепт!

masha78
masha78

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!