Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.
Правильно сваренный бульон - основа вкусного супа. Овощи и травы сделают его ароматным. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт куриного бульона.
Курицу промыть. Разрезать на 4 части. Можно варить целиком, но тогда время варки значительно увеличится. Положить в холодную воду и поставить на плиту.
Нарезать корень петрушки, сельдерей и морковку крупными кубиками.
После того как вода закипит, снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, тимьян и луковицу целиком. Посолить.
Варка бульона зависит от размера курицы - приблизительно 40 минут - 1 час. Готовность можно определить, проткнув ножом или вилкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Итак - варить курицу около 40 минут. По истечении необходимого времени, бульон снять с огня, вынуть курицу, выкинуть лук, процедить бульон.
Рекомендую приготовить мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, мне этот рецепт понравился.
Привет!
Я не ем домашний куриный бульон!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, alofi!
Ваш рецепт домашнего куриного бульона всё-таки самый лучший из всех!
Alofi, огромное спасибо за домашний куриный бульон!
Получилось с первого раза.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень понравился рецепт густого куриного бульона с вермишелью, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Коллега приготовила домашний куриный бульон.
Никогда вкуснее домашний куриный бульон не пробовала!!!
Всем советую.
А я всегда готовлю с alofi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!