Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 518 кКал.
Очень вкусное и сытное блюдо для холодных осенне-зимних дней: горячий ароматный бульон с жареной курицей, грибами и лапшой. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт веганского супа с грибами на овощном бульоне.
Смешать бульон, имбирь и 1 ст. л. соевого соуса, довести до кипения и оставить на очень слабом огне под крышкой (бульон практически не должен кипеть). Чеснок раздавить ножом, разогреть раст. масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне. Курицу нарезать на кусочкки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч. л. раст. масла и с крахмалом. Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Смешайте вино и 1 ч. л. соевого соуса, влейте к грибам, тушите еще 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня. Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленой воде до готовности (не в бульоне!), слейте воду. Попробуйте бульон на вкус: если слишком соленый, то разбавьте водой, если недосоленый, то добавьте соли или соевого соуса. Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зеленый лук.
Рекомендую приготовить домашнюю лапшу из тыквы на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рецепт отличный!
делаю лапшу в бульоне с грибами и курицей регулярно.
Solomatina_74!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вечная классика, как суп вермишелевый на курином бульоне, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо solomatina_74, ты меня спасла!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Делаю лапшу в бульоне с грибами и курицей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Обалденно:)
спасибо за идейку лапши в бульоне с грибами и курицей.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!