Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Буркова Дария
Рецепт от Буркова Дария

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.

Рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью
Фото готового рецепта супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Приготовь вкусный и ароматный суп! Порадуй своих близких!

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью - это очень аппетитно, вкусно, сытно и необычно. Блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни и внесет разнообразие в семейное меню. Готовить суп не сложно, главное - найти грибы шиитаке, которые можно использовать как сушеные, так и свежие. И заранее подготовить остальные ингредиенты, которые легко купить в любом магазине с азиатскими продуктами или специализированном отделе супермаркета. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт супа с клецками на курином бульоне.

Видео рецепт

Рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шиитаке - 150 г
  • Шампиньоны - 75 г
  • Тофу - 200 г
  • Вермишель - 100 г
  • Водоросли - 60 г
  • Грибной бульон - 1 л
  • Соевый соус - 20 мл
  • Паста мисо - 20 г
  • Марин (мирин) - 20 мл
  • Сакэ - 20 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Вода - 200 мл
  • Морская соль - 5 г

Как приготовить

По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке. Но при необходимости можно заменить на свежие. Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений. Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом бумажном пакете.

Сушеные грибы шиитаке поместить в кружку, затем наполнить ее стаканом кипятка. Отставить в сторону примерно на 20 минут до тех пор, пока грибы не будут полностью замочены. Удалить грибы из кружки, затем тонко нарезать их. Получившийся грибной настой сохранить.

Свежие грибы хорошо и аккуратно так, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Кожица шиитаке содержит большую часть аромата, поэтому чистить их не нужно. Сложить в кружку и залить кипятком минут на 20.

Шампиньоны промыть, очистить от грязи и дефектов, если есть, и нарезать соломкой. Если грибы упругие и свежие, пленки также не нужно срезать.

В кастрюле соединить вместе грибной настой, грибной бульон, водоросли, соевый соус, мисо-пасту, мирин и сакэ. Довести до кипения и варить в течение 5 минут при низкой температуре.

Затем добавить нарезанные грибы шиитаке, шампиньоны и вермишель, довести до кипения. После закипания варить все вместе еще в течение 5 минут.

Тем временем тофу нарезать кубиками желаемого размера. Выложить в кастрюлю и варить еще 3 минуты. При необходимости приправить морской солью, ориентируясь на собственный вкус.

Суп готов, приятного аппетита!

Подавать суп нужно горячим, украсив нарубленным зеленым луком.

Рекомендую приготовить бурый рис на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
petrushina_97
petrushina_97

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alisa72
alisa72

Обязательно сделаю суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью!!!

andofasto
andofasto

Обязательно попробую суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью, это вкусно.

ushitist
ushitist

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

isangor
isangor

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tuitsoos
tuitsoos

Готовила по рецепту http://arecooking.ru/supy/bulyon/gustoi-kuriny-bulyon-s-vermishelyu. Очень вкусно.

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Делаю суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!