Пирожки к бульону

Lanira
Рецепт от Lanira

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.

Рецепт пирожков к бульону
Фото готового рецепта пирожков к бульону

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят:) Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт пирожков бурекас.

Рецепт пирожков к бульону

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • свинина - 250 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • тыква - 250 г
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • цукини - 100 г
  • зелень - 1 пучок
  • вода - 230 мл
  • мука «Аладушкин» - 550 г
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • зира - 1 ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.

Шаг 1: пирожков к бульону

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.

Шаг 2: пирожков к бульону

Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.

Шаг 3: пирожков к бульону

Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.

Шаг 4: пирожков к бульону

В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.

Шаг 5: пирожков к бульону

Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.

Шаг 6: пирожков к бульону

Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.

Шаг 7: пирожков к бульону

К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.

Шаг 8: пирожков к бульону

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.

Шаг 9: пирожков к бульону

Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Все, пирожок готов к выпечке!

Шаг 10: пирожков к бульону

Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).

Шаг 11: пирожков к бульону

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Шаг 12: пирожков к бульону

Рекомендую приготовить пирожки с вишней, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пирожков к бульону

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rango
rango

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

atseras2005
atseras2005

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tonya
tonya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожки к бульону сказка!

olga90
olga90

Легко и вкусно!!!

mulyarova_74
mulyarova_74

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожки к бульону.
О результате напишу позже.

orerorely1991
orerorely1991

Однозначно в закладки, как и рецепт пирожков плиссе arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-plisse.

diana
diana

Рецепт пирожков к бульону понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

yanchik
yanchik

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yulya92
yulya92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lera
lera

Как красиво!

Могутова Вера
Могутова Вера

Спасибо! Люблю пирожки к бульону!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожки к бульону просто.
Спасибо за рецепт)))