Судак по-венски с овощным бульоном

kharlapenko_74
Рецепт от kharlapenko_74

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 827 кКал.

Рецепт судака по-венски с овощным бульоном
Фото готового рецепта судака по-венски с овощным бульоном

Для разнообразия вкуса в панировку можно добавить лимонную цедру и измельченные грецкие орехи. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт гречневых оладушек с овощным рагу.

Видео рецепт

Рецепт судака по-венски с овощным бульоном

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  827 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Вода 500 мл
  • Картофель 500 г
  • Судак 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Молотый перец 2 г
  • Соль 2 г

Как приготовить

Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде с добавлением 1 ч. ложки MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 15 мин

Яйцо разболтать вилкой в плоской тарелке, на вторую тарелку выложить панировочные сухари и смешать с оставшейся MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

Филе рыбы нарезать на порции, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин с каждой стороны.

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус еще примерно полминуты. Немного остудить.

Готовую рыбу вместе с отварными овощами выложить на тарелки и подавать вместе с соусом.

Рекомендую приготовить судака запеченного в фольге, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
oqunge
oqunge

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

arisha
arisha

Уже делала два раза получается обалденно.

utrobina_75
utrobina_75

Судак по-венски с овощным бульоном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Римма Алымова
Римма Алымова

Отличная тема:) уже в закладке.

Сечная Аида
Сечная Аида

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить судака по-венски с овощным бульоном.

etioloor1977
etioloor1977

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить окрошку с куриным филе и бульоном. Вот ).

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

У меня получилось прям как на фотографии:)

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Kharlapenko_74 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно судак по-венски с овощным бульоном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Поля Рая
Поля Рая

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

hendai1970
hendai1970

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт судака по-венски с овощным бульоном!!!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать судака по-венски с овощным бульоном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

mongimati
mongimati

Kharlapenko_74, умничка!
Какой аппетитный рецептик судака по-венски с овощным бульоном сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

noutrinc1997
noutrinc1997

Kharlapenko_74, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!