Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.
1 Начнем с тыквы, возьмите небольшую так, чтобы в итоге у нас вышло грамм 300. Знаю, что есть те, кто тыкву не любит, думаю можно заменить ее на картофель+морковь. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем кубиком в 1,5 см. В данном случае пользуемся двумя разными ножами один для филеровки (снимать кожуру), второй для нарезки. Если интересно, в Основах есть целый пост про типы ножей и их применение. Времена, когда мы пользовались одним ножом для всего, давно прошли)
2 Кубики складываем в форму для выпечки или на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми сушенными травами (1-2 ч. л.), я взял орегано, вышло хорошо.
3 Все перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем до тех пор, пока кубики станут достаточно мягкими. В процессе приготовления можно помешивать тыкву, если у вас получился неравномерный слой.
4 В это время нарежем мелко лук, сельдерей (2 стебля) и чеснок (2 зубчика).
5 Креветки (100 г) нужно подготовить. Вероятнее всего у вас замороженные в пакете, их нужно поварить в кипятке минуты 3-4. Затем очистить от панцирей. Почему-то волна вопросов чем заменить креветки в комментариях. Ну замените грибами или вовсе не кладите, они здесь не основной элемент.
6 Обжарьте креветки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, просто для того, чтобы появилась слабая корочка.
7 Переложите креветки в отдельную чашку и обжарьте чеснок на оливковом масле, минуту.
8 Затем добавьте лук и сельдерей.
9 Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур (150 г). Крупа довольно интересная по вкусу и готовится довольно быстро. Идея в том, что мы позаимствовали способ готовки у ризотто насытили оливковое масло ароматами чеснока, лука и сельдерея, а теперь булгур впитает это масло в себя, получив те самые ароматы. Вместо него можно взять простой рис или мелкую пасту. Другие крупы тоже подойдут, но, вероятнее всего, их нужно будет готовить отдельно. Так как не каждая крупа будет готова через 5 минут после того, как ее кипятком залили.
10 Обжариваем булгур 2-3 минуты.
11 Затем вливаем литр бульона. Это может быть овощной, куриный, грибной. Можно и кипяток, но не будет так насыщенно.
12 Пока булгур будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте ее из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилочкой в пюре.
13 Добавьте это пюре в суп. Таким образом бульон станет погуще, непрозрачным и весь суп станет ярче и интереснее. Варите суп до готовности бульона. Даже до почти готовности, ведь в кипятке он будет вариться и после того, как мы выключим плиту.
14 И вот уже в финале добавьте кубики тыквы и креветки. Если необходимо, разбавляйте суп бульоном до той консистенции, которая вам нравится. Я сделал его прилично густым, чтобы ярче чувствовать вкус тыквы и булгура, вышло здорово.
Рецепт "Тыквенный суп с бульоном и крупами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить тыквенный мусс, мне этот рецепт понравился.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тыквенный суп с бульоном и крупами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень понравился состав тыквенного супа с бульоном и крупами, все отлично должно сочетаться!
Вот ещё нашла http://arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-tremya-krupami.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
А я готовила тыквенный суп с бульоном и крупами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nemina_92!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сейчас буду готовить тыквенный суп с бульоном и крупами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Обязательно сделаю тыквенный суп с бульоном и крупами!!!
Готовила тыквенный суп с бульоном и крупами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!