Тыквенный суп с бульоном и крупами

nemina_92
Рецепт от nemina_92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.

Рецепт тыквенного супа с бульоном и крупами
Фото готового рецепта тыквенного супа с бульоном и крупами

Рецепт тыквенного супа с бульоном и крупами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 стак.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Креветки 100 г
  • Булгур 150 г

Как приготовить

1 Начнем с тыквы, возьмите небольшую так, чтобы в итоге у нас вышло грамм 300. Знаю, что есть те, кто тыкву не любит, думаю можно заменить ее на картофель+морковь. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем кубиком в 1,5 см. В данном случае пользуемся двумя разными ножами один для филеровки (снимать кожуру), второй для нарезки. Если интересно, в Основах есть целый пост про типы ножей и их применение. Времена, когда мы пользовались одним ножом для всего, давно прошли)

Шаг 2: тыквенного супа с бульоном и крупами

2 Кубики складываем в форму для выпечки или на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми сушенными травами (1-2 ч. л.), я взял орегано, вышло хорошо.

Шаг 4: тыквенного супа с бульоном и крупами

3 Все перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем до тех пор, пока кубики станут достаточно мягкими. В процессе приготовления можно помешивать тыкву, если у вас получился неравномерный слой.

Шаг 6: тыквенного супа с бульоном и крупами

4 В это время нарежем мелко лук, сельдерей (2 стебля) и чеснок (2 зубчика).

Шаг 8: тыквенного супа с бульоном и крупами

5 Креветки (100 г) нужно подготовить. Вероятнее всего у вас замороженные в пакете, их нужно поварить в кипятке минуты 3-4. Затем очистить от панцирей. Почему-то волна вопросов чем заменить креветки в комментариях. Ну замените грибами или вовсе не кладите, они здесь не основной элемент.

Шаг 10: тыквенного супа с бульоном и крупами

6 Обжарьте креветки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, просто для того, чтобы появилась слабая корочка.

Шаг 12: тыквенного супа с бульоном и крупами

7 Переложите креветки в отдельную чашку и обжарьте чеснок на оливковом масле, минуту.

Шаг 14: тыквенного супа с бульоном и крупами

8 Затем добавьте лук и сельдерей.

Шаг 16: тыквенного супа с бульоном и крупами

9 Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур (150 г). Крупа довольно интересная по вкусу и готовится довольно быстро. Идея в том, что мы позаимствовали способ готовки у ризотто насытили оливковое масло ароматами чеснока, лука и сельдерея, а теперь булгур впитает это масло в себя, получив те самые ароматы. Вместо него можно взять простой рис или мелкую пасту. Другие крупы тоже подойдут, но, вероятнее всего, их нужно будет готовить отдельно. Так как не каждая крупа будет готова через 5 минут после того, как ее кипятком залили.

Шаг 18: тыквенного супа с бульоном и крупами

10 Обжариваем булгур 2-3 минуты.

Шаг 20: тыквенного супа с бульоном и крупами

11 Затем вливаем литр бульона. Это может быть овощной, куриный, грибной. Можно и кипяток, но не будет так насыщенно.

Шаг 22: тыквенного супа с бульоном и крупами

12 Пока булгур будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте ее из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилочкой в пюре.

Шаг 24: тыквенного супа с бульоном и крупами

13 Добавьте это пюре в суп. Таким образом бульон станет погуще, непрозрачным и весь суп станет ярче и интереснее. Варите суп до готовности бульона. Даже до почти готовности, ведь в кипятке он будет вариться и после того, как мы выключим плиту.

Шаг 26: тыквенного супа с бульоном и крупами

14 И вот уже в финале добавьте кубики тыквы и креветки. Если необходимо, разбавляйте суп бульоном до той консистенции, которая вам нравится. Я сделал его прилично густым, чтобы ярче чувствовать вкус тыквы и булгура, вышло здорово.

Шаг 28: тыквенного супа с бульоном и крупами

Рецепт "Тыквенный суп с бульоном и крупами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рекомендую приготовить тыквенный мусс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rular1988
rular1988

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nadezhda
nadezhda

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тыквенный суп с бульоном и крупами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

sicoryind1977
sicoryind1977

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Очень понравился состав тыквенного супа с бульоном и крупами, все отлично должно сочетаться!

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Оля Астадурян
Оля Астадурян

А я готовила тыквенный суп с бульоном и крупами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nemina_92!!!

maya
maya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

oybirt
oybirt

Сейчас буду готовить тыквенный суп с бульоном и крупами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Робских Люся
Робских Люся

Обязательно сделаю тыквенный суп с бульоном и крупами!!!

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Готовила тыквенный суп с бульоном и крупами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта