Бульон из вешенок

yelya
Рецепт от yelya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бульона из вешенок
Фото готового рецепта бульона из вешенок

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт бульона питьевого.

Видео рецепт

Рецепт бульона из вешенок

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и упореблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для легких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.

Ингредиенты

  • Вешенки свежие — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Вода чистая — 1 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный — По вкусу

Как приготовить

Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.

Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте все на протяжении 3-5 минут.

Шаг 1: бульона из вешенок

Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите ее, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2: бульона из вешенок

Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.

Шаг 3: бульона из вешенок

Рекомендую приготовить овощной бульон, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Вот сейчас по Вашему рецепту, yelya, делаю это чудо чудное;)

torofoffe1980
torofoffe1980

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бульон из вешенок!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyulya71
lyulya71

Yelya!
Спасибо огромное за новенький рецептик бульона из вешенок!!!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yelya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

2deetz
2deetz

Yelya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

roza87
roza87

Спс)
оч понравилось)

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Всем привет. Наткнулась на бульон курльон и он меня заинтересовал.