Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт бульона питьевого.
Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и упореблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для легких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.
Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.
Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте все на протяжении 3-5 минут.
Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите ее, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.
Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.
Рекомендую приготовить овощной бульон, мне этот рецепт понравился.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бульон из вешенок!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Yelya!
Спасибо огромное за новенький рецептик бульона из вешенок!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yelya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Yelya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спс)
оч понравилось)
Всем привет. Наткнулась на бульон курльон и он меня заинтересовал.
Вот сейчас по Вашему рецепту, yelya, делаю это чудо чудное;)