Бульон из индейки

Долли Лера
Рецепт от Долли Лера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

Рецепт бульона из индейки
Фото готового рецепта бульона из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт бульона питьевого.

Видео рецепт

Рецепт бульона из индейки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Бульон мне нравится тем, что в него не нужно добавлять ни крупы, ни макароны, ни зажарку. И это не потому, что мне лень это делать, просто вкус у бульона получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что не хочется ничем его перебивать. Единственное, в такой бульон советую добавлять пару картофелин, чтобы блюдо получилось не только ароматным, но и сытным. Ниже я привожу подробный рецепт, как приготовить бульон из индейки быстро и вкусно. Следуйте моим советам, и у вас получится отличное блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сухари — 100 г

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте, залейте водой, чтобы покрыла, и доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте и снова залейте водой. Варите индейку на очень медленном огне 30-40 минут.

Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Туда же отправьте целую луковицу и морковку. Ни резать, ни натирать на терке их не нужно, они необходимы только для цвета и аромата, а конце их следует вынуть.

Шаг 1: бульона из индейки

Когда овощи в бульоне закипели, добавьте соль. Можно добавить специи, но не с ярко выраженным ароматом, чтобы не перебивали вкус бульона.

Шаг 2: бульона из индейки

Варите бульон еще 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Пока бульон настаивается, приготовьте сухари. Для этого прекрасно подойдет вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке или микроволновке с функцией гриля. Подавайте готовый бульон с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 3: бульона из индейки

Рекомендую приготовить овощной бульон, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Мы тоже недавно первый раз делали бульон из индейки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Элла Дейс
Элла Дейс

Спасибо, Долли!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Как же аппетитно.

rongengou
rongengou

Долли, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

esson
esson

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

alena70
alena70

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

alena70
alena70

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

mogutova_98
mogutova_98

Больше всего понравился рецепт бульона курльон. Объедение!!!

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Мммм очень вкусно…
Мерси…