Бульон из говядины

yakimenko_82
Рецепт от yakimenko_82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал.

Рецепт бульона из говядины
Фото готового рецепта бульона из говядины

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт говяжьего бульона.

Видео рецепт

Рецепт бульона из говядины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  494 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Бульон, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным, вкусным и красивым! Очень важно слить первую воду, в которой варится мясо, ведь именно благодаря этому бульон получается прозрачным, без слоя жира. Вы можете добавить специи по вкусу или другую зелень, например, рукколу или укроп. Для того, чтобы бульон получился насыщенного цвета, необходимо брать репчатый лук вместе с шелухой, именно она окрашивает бульон в такой красивый цвет.

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Душистый перец горошком — 7-8 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала мясо. Доведите до кипения, выключите огонь и выньте мясо из воды.

2. Слейте воду, в которой варилась говядина. В чистую воду выложите мясо, доведите до кипения (под крышкой).

Шаг 1: бульона из говядины

3. Подготовьте овощи для бульона. Для этого на сухую разогретую сковородку выложите разрезанную луковицу с шелухой, морковь и чеснок. Дайте овощам немного подрумяниться и переверните на другую сторону. Опять дайте овощам подрумяниться и отложите их в сторону.

Шаг 2: бульона из говядины

4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте бульон томиться в течение 30 минут. Затем добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.

Шаг 3: бульона из говядины

5. Посолите бульон и томите мясо, пока оно не начнет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 4: бульона из говядины

Рекомендую приготовить бульон с яйцом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yasya93
yasya93

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Yakimenko_82, спасибо за прекрасный рецепт! бульон из говядины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

hessomal1997
hessomal1997

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

sifuga1977
sifuga1977

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ankudinova_89
ankudinova_89

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

iteserere
iteserere

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бульона из говядины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sasha70
sasha70

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://arecooking.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-rebryshek. Реально, очень вкусно.