Классический куриный бульон по-китайски

ascasa
Рецепт от ascasa

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 496 кКал. И все это мы будем варить.

Рецепт классического куриного бульона по-китайски
Фото готового рецепта классического куриного бульона по-китайски

Рецепт классического куриного бульона по-китайски

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  496 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская
  • Способ приготовления:  Варить

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.
  • куриные каркасы, крылья, шеи, лапки - 2 кг
  • корень имбиря свежий - 4 см
  • куриное филе (лучше грудки) - 600 г
  • соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.

Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума - бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один-два булька.

Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, - это может занять 20-30 мин Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.

Рекомендую приготовить куриный бульон, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
enterisin
enterisin

Классический куриный бульон по-китайски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

grinelevich_78
grinelevich_78

Как это должно быть вкусно!!!!

tatyana76
tatyana76

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

acict1989
acict1989

Спасибо за рецепт классического куриного бульона по-китайски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

sitarova_93
sitarova_93

Vkysno, spasibo.

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить классический куриный бульон по-китайски…
Все, начну прямо сегодня!!!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт классического куриного бульона по-китайски меня выручил!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

А я всегда готовлю с ascasa и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Очень красиво! И вкусно!

and0321976
and0321976

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.