Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
Для приготовления бульона грудку помыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, воду слить, промыть от белковых хлопьев и снова залить водой, варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Первую воду обязательно нужно слить - это необходимо для прозрачного бульона.
Картофель отварить, размять, добавить натертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку, замесить гладкое мягкое тесто. Из теста скатать колбаски, нарезать клецками. Для красивого узора клецок каждую прижать немного вилкой.
Луковицу очистить и мелко порубить, добавить в бульон, бульон довести до кипения, посолить и опустить в кипящую воду клецки. Когда закипят - варить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриный бульон, мне этот рецепт понравился.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Иду пробовать…
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
А я привыкла готовить густой куриный бульон с вермишелью.
Спасибо, будем тренироваться:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего куриного бульона с клецками!
Saetova_74, спасибо огромное за рецепт домашнего куриного бульона с клецками!
делаю уже 5-й раз!