Бульон замороженный

ofimi
Рецепт от ofimi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт бульона замороженного
Фото готового рецепта бульона замороженного

Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую ребрышки. И овощей. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт овощного бульона.

Видео рецепт

Рецепт бульона замороженного

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как-то я задалась вопросом, а можно ли заморозить бульон? Ведь такой способ приготовления бульона помогает сократить время на кухне раза в три. Бульон замороженный очень концентрированный, поэтому вам будет хватать одного кубика на литр воды. И вы всегда сможете приготовить суп, не тратя на это лишнее время. Я искала разные варианты, как заморозить бульон. Но этот, с предварительным запеканием овощей и говядины в духовке, мне понравился больше всего. Сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки — 7-10 шт. (В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.)
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

Помойте говяжьи ребрышки и выложите на противень.

Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 1: бульона замороженного

Запеченные говяжьи ребрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2: бульона замороженного

Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.

Шаг 3: бульона замороженного

Затем достаньте овощи и говяжьи ребрышки.

Шаг 4: бульона замороженного

Затем процедите бульон через марлю.

Шаг 5: бульона замороженного

У вас останутся такие сгустки бульона.

Шаг 6: бульона замороженного

Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!

Шаг 7: бульона замороженного

Рекомендую приготовить бульон в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rular1988
rular1988

Получилось отменно!
ofimi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

mulyarova_74
mulyarova_74

Ох, какая вкуснятина!

chudnova_71
chudnova_71

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rita86
rita86

Спасибо, будем тренироваться:)

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Привет!
Я не ем бульон замороженный!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

estesus
estesus

Больше всего понравился рецепт бульона курльон. Объедение!!!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

coupresen
coupresen

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Бульон замороженный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lara
lara

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tata
tata

Я делала почти так же, было очень вкусно.