Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую ребрышки. И овощей. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт овощного бульона.
Как-то я задалась вопросом, а можно ли заморозить бульон? Ведь такой способ приготовления бульона помогает сократить время на кухне раза в три. Бульон замороженный очень концентрированный, поэтому вам будет хватать одного кубика на литр воды. И вы всегда сможете приготовить суп, не тратя на это лишнее время. Я искала разные варианты, как заморозить бульон. Но этот, с предварительным запеканием овощей и говядины в духовке, мне понравился больше всего. Сытный и вкусный.
Помойте говяжьи ребрышки и выложите на противень.
Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.
Запеченные говяжьи ребрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.
Затем достаньте овощи и говяжьи ребрышки.
Затем процедите бульон через марлю.
У вас останутся такие сгустки бульона.
Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!
Рекомендую приготовить бульон в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Ох, какая вкуснятина!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо, будем тренироваться:)
Привет!
Я не ем бульон замороженный!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Больше всего понравился рецепт бульона курльон. Объедение!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Бульон замороженный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Получилось отменно!
ofimi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))