Каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Анцупова Ариша
Рецепт от Анцупова Ариша

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.

Рецепт каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
Фото готового рецепта каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

В продолжение рождественской темы, хочу познакомить вас с традиционным первым блюдом- cappelletti romagnoli-каппеллети в бульоне, которые являются неотъемлемой частью рождественского застолья. Каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты с начинкой, маленькие итальянские "пельмени", но делают их не из кружочков теста, а из квадратиков. Это традиционное рождественское блюдо Италии и особенно региона Эмилия-Романья. Обычно каппеллетти подают в бульоне. В зависимости от региона меняется их начинка, в некоторых регионах их едят с соусом. На второе обычно подают фаршированную птицу, цезарку, индейку. Я фаршировала голубей. Голубей разводят в Италии еще со Средних веков. Уже тогда замки имели голубятни для разведения мясных пород голубей. Но еще во времена античного Рима на голубей устраивали охоту, подавали блюда из голубятины на пирах богатых вельмож, считали это мясо деликатесом. Да и сейчас это вовсе не мясо на каждый день, вроде курицы, но оно характерно для кулинарных традиций Италии, Австрии и Франции. Мясо голубей богато протеинами, но отличается низким содержанием жиров, напоминает мясо дичи, например, утки, оно тоже темного цвета, но необыкновенно нежное и буквально тает во рту. Оно сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами грушей, мандаринами, абрикосами. Еще голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином. Охота на диких голубей в Италии находится под контролем и очень ограничена, а разводить их на голубиных фермах намного сложнее и хлопотней, чем, например, перепелок (голуби очень много едят, питаются специальным кормом фуражом, овсом, а птенцы не переносят холода). Поэтому мясные голуби стоят очень недешево. Разводят голубей в регионах Эмилия-Романья, Венето, Тоскана и Умбрия, но их можно встретить в традиционных рецептах любого региона Италии. Блюда из мяса голубей принадлежат к Высокой кухне и подаются в самых изысканных ресторанах и роскошных отелях. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт супа с клецками на курином бульоне.

Рецепт каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • пармезан - 250 г
  • телятина - 150 г
  • ветчина - 100 г
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

Замесить тесто. Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.

В углубление вбить яйца.

Шаг 1: каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.

Шаг 2: каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.

Шаг 3: каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармиджано, добавить яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Хорошо перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4: каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать пласт теста на квадратики. Выложить начику и сформировать каппеллетти.

Шаг 5: каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Для этого квадратик сложить пополам, чтобы получился треугольник, затем два конца треугольника соединить.

Шаг 6: каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

У меня получилось 150 шт.

Шаг 7: каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Голубей помыть и осушить. Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с нарезанными поторохами. Посолить, поперчить. Перемолоть в блендере ветчину и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук с потрохами, яйцо, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль, перец.

Шаг 8: каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Мелко порезать каштаны и смешать с начинкой.

Шаг 9: каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Наполнить голубей начинкой и зашить. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить в нее голубей, посолить их и поперчить снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 около 45 минут. Через 20 минут облить голубей белым вином.

Шаг 10: каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ongangi
ongangi

Благодарю за идею. Попробую приготовить

latecraci2000
latecraci2000

Анцупова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Это какой-то шедевр!!!
Анцупова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Анцупова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби на его работу, чтобы всем похвастаться.

petrushina_94
petrushina_94

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Анцупова,:) очень аппетитное фото каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби

antedari
antedari

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

sifuga
sifuga

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю суп вермишелевый на курином бульоне arecooking.ru/supy/bulyon/sup-vermishelevy-na-kurinom-bulyone.

zhenya89
zhenya89

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

coupresen
coupresen

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

levshunova_92
levshunova_92

Каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби:)))