Весенний бульон с грибами

Виктория Колпышева
Рецепт от Виктория Колпышева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт весеннего бульона с грибами
Фото готового рецепта весеннего бульона с грибами

Видео рецепт

Рецепт весеннего бульона с грибами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • курица — 1 шт. (нарезать)
  • вода — 5670 мл (холодная)
  • лук — 2 шт. (нарезать)
  • сельдерей — 4 шт. (нарезать)
  • морковь — 4 шт. (нарезать)
  • чеснок — 4 шт. (зубчики нарезать пополам)
  • специи к курице — 1 шт.
  • соль — 1 шт.
  • перец — 1 шт.

Как приготовить

Нарезаем курицу.

Выкладываем куриные кусочки в воду, доводим до кипения и варим в течении 4 часов на медленном огне.

Шаг 1: весеннего бульона с грибами

Заворачиваем в марлю смесь трав: лавровый лист, перец горошком, тимьян, розмарин, тмин, зелень и кервель. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 1 часа. Добавляем соль и перец.

Шаг 2: весеннего бульона с грибами

Процедите бульон и дайте ему остыть.

Шаг 3: весеннего бульона с грибами

Отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4: весеннего бульона с грибами

Консоме: Ингредиенты: 1 лук-Брул, 1 галлон куриного бульона, 1 лук (рубленый),2 Лука-порей (рубленый),4 стебля сельдерея (рубленый),4 моркови (рубленый),4 Грибочка (рубленый),4 итальянских помидоров конкассе, 2 1 / 2 кг куриного фарша, 5 яичных белка, специи Саше, 1 лавровый лист, дробленый черный перец, соль.

Шаг 5: весеннего бульона с грибами

Нарезаем лук кругами и обжариваем на сковороде.

Шаг 6: весеннего бульона с грибами

Отвариваем томаты в кипящей воде в течении 15 сек. Снимаем кожуру.

Шаг 7: весеннего бульона с грибами

Охлаждаем под проточной водой. Разрезаем пополам помидоры и удаляем семена. Грубо нарезаем.

Шаг 8: весеннего бульона с грибами

Взбиваем яичные белки.

Шаг 9: весеннего бульона с грибами

Добавляем бульон, смешиваем с луком, специями, курицой и помидорами.

Шаг 10: весеннего бульона с грибами

Переставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте.

Шаг 11: весеннего бульона с грибами

Добавить Саше. Кипятите на медленном огне.

Шаг 12: весеннего бульона с грибами

Кипятите в течении 1 часа.

Шаг 13: весеннего бульона с грибами

Оставляем жидкость в кастрюле, остальное выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 14: весеннего бульона с грибами

Ингредиенты: лук-порей, 3 частии тертого кокосового ореха, Кокосовое молоко, 3 Гриба, сок лимона.

Шаг 15: весеннего бульона с грибами

Мелко нарезать и обжарить грибы и лук в сковороде, 5 минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавить кокосовое молоко и жарьте еще несколько минут.

Шаг 16: весеннего бульона с грибами

Добавить куриный бульон и варить в течение 10 минут.

Шаг 17: весеннего бульона с грибами

Сожмите лимонный сок в миску. Смешайте с кокосовым молоком. Постепенно сливайте в порей и грибной бульон. Гарнир - кинза и кокосовая стружкай.

Шаг 18: весеннего бульона с грибами

Рекомендую приготовить бульон с яйцом, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
oqunge
oqunge

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Вера Джулян
Вера Джулян

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yelvina90
yelvina90

Виктория!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ithugac
ithugac

бульон курльон для любителей весенний бульон с грибами.

lyudmila70
lyudmila70

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

gergel_98
gergel_98

Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу весенний бульон с грибами приготовить!

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Старый добрый рецепт.

sintome
sintome

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю