Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал. И все это мы будем варить.
Бульон по-тайски с огурцом и креветками
Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч.
Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.
Мякоть огурца нарежьте кубиками.
Измельчите чеснок и имбирь.
Мелко нарежьте мякоть перца.
Измельчите лимонную цедру.
Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру.
Варите в течение 15 мин
Добавьте огурец и варите в течение 5 мин
Влейте приправу нуок нам и посыпьте листиками базилика.
Сразу подавайте.
От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными.
В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.
Рекомендую приготовить овощной бульон, мне этот рецепт понравился.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Какая у Вас Фантазия!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Скорее бы попробовать)
Знакомая научила готовить бульон из ребрышек.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!