Бульон по-тайски с огурцом и креветками

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал. И все это мы будем варить.

Рецепт бульона по-тайски с огурцом и креветками
Фото готового рецепта бульона по-тайски с огурцом и креветками

Видео рецепт

Рецепт бульона по-тайски с огурцом и креветками

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  522 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Тайская
  • Способ приготовления:  Варить

Бульон по-тайски с огурцом и креветками

Ингредиенты

  • Креветки (сушеные) 30 г
  • Огурцы (мякоть) 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец (красный острый) 1 шт.
  • Цедра лимона 0,5 шт.
  • Базилик 8 листов
  • Имбирь (корень молодой) 1 сантиметр
  • Приправа нуок нам 1 ст.л.
  • Бульонный кубик (куриный) 1 шт.

Как приготовить

Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч.

Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.

Мякоть огурца нарежьте кубиками.

Измельчите чеснок и имбирь.

Мелко нарежьте мякоть перца.

Измельчите лимонную цедру.

Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру.

Варите в течение 15 мин

Добавьте огурец и варите в течение 5 мин

Влейте приправу нуок нам и посыпьте листиками базилика.

Сразу подавайте.

От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными.

В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.

Рекомендую приготовить овощной бульон, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
marta74
marta74

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

isandere
isandere

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

margarita
margarita

Какая у Вас Фантазия!!!

ithugac
ithugac

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

liza97
liza97

Скорее бы попробовать)

yulya
yulya

Знакомая научила готовить бульон из ребрышек.

resen
resen

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

irisha72
irisha72

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!