Бульон из ребрышек

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.

Рецепт бульона из ребрышек
Фото готового рецепта бульона из ребрышек

Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт овощного бульона.

Видео рецепт

Рецепт бульона из ребрышек

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски. 2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!! 3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ребрышки — 0,5 кг
  • Вода — 2 - 2,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 50 г

Как приготовить

Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.

Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем. 3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Рекомендую приготовить бульон из индейки, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lena70
lena70

Tatyana, огромное спасибо за бульон из ребрышек!
Получилось с первого раза.

ofyer
ofyer

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

vera75
vera75

По совету коллеги приготовила этот бульон из ребрышек.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nastasya76
nastasya76

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бульон из ребрышек суперрр!!!

Валя Дуда
Валя Дуда

Вот это ДААААА!!!

chekmareva_73
chekmareva_73

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

arisha85
arisha85

Это не бульон из ребрышек, это просто бомба!!!
Я готовила бульон из ребрышек на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бульон из ребрышек даже гости заказывают!!

edinerang
edinerang

Предлагаю попробовать бульон курльон. Мне очень нравится.

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ksyunya
ksyunya

Бульон из ребрышек просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Вот сейчас по Вашему рецепту, tatyana, делаю это чудо чудное;)

konstantinova_81
konstantinova_81

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бульона из ребрышек!
10++++++
Это моя оценка.