Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.
Тарталетки с сыром и икрой выглядят на столе поистине шикарно и всегда выигрышно, особенно если торжественное мероприятие проходит в домашних условиях. При этом закуска требует минимум усилий и затрат. Красная икра часто применяется в качестве украшения блюда, но даже в малом объеме улавливается несравнимый аромат этого деликатеса. Наполнение основы может быть самым разнообразным: от несладких муссов до салатов. В состав начинки могут входить мясо, яйца, рыба, печень, морепродукты и различные паштеты.
От такого кулинарного изобилия кружится голова и разбегаются глаза. Чтобы не потеряться в божественном ассорти вкусов, ниже предлагается фоторецепт с подробным описанием того, как легко приготовить своими руками тарталетки с сыром и икрой. Сыр в данном рецепте рекомендуется плавленый. Как говорится, дешево, сердито, быстро и сытно. Но дело не только в экономичности и простоте блюда. Само сочетание сыра и икры является нестареющей классикой и отвечает всем требованиям, предъявленным к вкусной, заманчивой закуске. Яйца, а точнее яичные белки, входящие в состав блюда, используются для придания массе некой воздушности.
Подают тарталетки сразу после приготовления или короткого охлаждения. Закуска не должна быть примятой или обветренной, иначе потеряет товарный вид. В свежеприготовленном виде красная икра будет смотреться, как драгоценный камешек, переливаясь в свете люстр. Плавно переходя от слов к делу, предлагаем вариант рецепта сырной начинки для тарталеток с подробным пошаговым фотоописанием. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с икрой трески.
Выложить на стол и подготовить к использованию ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца очистить. Разделить белок с желтком. Затем белок растереть вилкой или натереть на терке.
К яичным белкам на мелкой терке натереть плавленый сырок. Для более легкого использования сырок следует брать средней твердости.
Перемешать готовую натертую массу с небольшим количеством майонеза. Начинка должна получиться довольно густой. Заполнить все тарталетки приготовленной смесью. Поверх начинки аккуратно выложить красную икру. Украсить приготовленные в домашних условиях тарталетки с сыром и икрой можно веточками любой зелени или выложить закуску на листья салата.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тарталетки с сырной начинкой и икрой, мне этот рецепт понравился.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Вита, делаю это чудо чудное;)
Вкусняша, вкусняша!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо еще раз ,Вита, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Можете прокомментировать http://arecooking.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-tvorozhnym-syrom?
Иду пробовать…
Вита, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, Вита!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я делала тарталетки с сыром и икрой к приезду родственников.Все съели!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят тарталетки с сыром и икрой
Спасибо за прекрасную идею