Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно тридцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на новый год, 8 марта, на день рождения.
Вкусная, оригинальная закуска. Украсит стол на любой праздник! Если интересуетесь рецептами канапе, возможно вам будет интересен рецепт канапе.
Чечевицу промыть до чистой воды.
Залить водой и варить с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки, посолить.
Лук мелко порезать.
Разогреть на сковороде масло. Добавить смесь перцев, тимьян, мяту.
Затем выложить лук, слегка обжарить.
Выдавить через пресс один зубчик чеснока. Жарить до мягкости лука.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой
Смешать лук с чечевицей, дать остыть.
К мягкому творогу, добавить чеснок, порезанную зелень, смесь перцев, соль.
Перемешать.
Намазать творожной массой крекеры.
Сверху выложить остывшую чечевицу.
Ломтики бкеона разрезать вдоль на 2 части. Свернуть розочкой.
Украсить канапе розочкой из бекона и листочками петрушки или кинзы.
Заранее такие канапе делать не стоит, крекеры могут размокнуть. Лучше всего приготовить чечевицу, творожную массу заранее, а намазать и украсить перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Можно украсить по-другому. Кусочками болгарского перца и листочками зелени.
Рекомендую приготовить канапе с рыбой, мне этот рецепт понравился.
Я теперь просто обязана приготовить канапе с черной чечевицей фуршетные
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт канапе с черной чечевицей фуршетные!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ни разу не пробовала канапе греческое, но думаю, будет вкусно.
Чудесный рецепт канапе с черной чечевицей фуршетные!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мммммммм, вкусняга какая!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень хороший и вкусный рецепт канапе с черной чечевицей фуршетные, оценили и полюбили, спасибо!