Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт, банкет, пост.
Фруктовые канапе на шпажках будут по-праздничному смотреться на любом столе. Такие красочные канапе надолго запомнятся вам и вашим гостям. Если интересуетесь рецептами канапе, возможно вам будет интересен рецепт канапе.
Клубнику, голубику и виноград вымыть, очистить ягоды клубники от хвостиков. У каждой клубники срезать немного широкой части (на месте плодоножек). Мякоть дыни очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера.
Если вы используете консервированный ананас, нужно открыть банку и слить сироп, а мякоть порезать небольшими кубиками (такими же по размеру, как и дыню). Свежий ананас нужно очистить и порезать небольшими кубиками.
Киви очистить и порезать такими же кубиками, как и остальные фрукты для канапе. Нанизать фрукты на шпажки в таком порядке: первыми нанизать виноградинки, затем две ягоды голубики/смородины, затем кубики киви, ананасы и дыни. Последними нанизать на шпажки ягоды клубники.
Подавать фруктовые канапе к столу можно сразу после приготовления, по желанию можно полить их лимонным соком или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить канапе с форелью, мне этот рецепт понравился.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фруктовые канапе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Aulova_79, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепт http://arecooking.ru/zakuski/kanape/fruktovye-kanape-s-ananasami я уже пробовала, теперь еще приготовим фруктовые канапе.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Девочки, фруктовые канапе объедение.
Супер рецепт!
aulova_79, большое спасибо!!!