Яйца, фаршированные рубленой сельдью

manya84
Рецепт от manya84

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.

Рецепт яиц, фаршированных рубленой сельдью
Фото готового рецепта яиц, фаршированных рубленой сельдью

У белорусов очень популярно блюдо - фаршированные яйца, причем начинки могут быть самыми разными, одна из известных - это грибная, ее я Вам уже показывала.

Сегодня я покажу более интересный вариант - с сельдью. Сама по себе это вкуснейшая начинка получается пастообразная, как паштет, поэтому ее легко можно кушать просто так, с хлебушком. Ну а для праздничного варианта подойдут фаршированные яйца, получается не только вкусно, но и красиво! Мы такое любим

Кстати, готовила на Пасху, и если у вас остались от праздника крашеные яйца, не проходите мимо! Если интересуетесь рецептами фаршированных яиц, возможно вам будет интересен рецепт яиц фаршированных.

Рецепт яиц, фаршированных рубленой сельдью

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 5 шт.
  • сельдь - 150 г
  • яблоки - 1 шт.
  • хлеб белый - 50 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • уксус - ⅓ ч.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • морковь - 1
  • огурцы - 1 шт.
  • горошек зеленый - 1 ст.л.
  • майонез - по вкусу

Как приготовить

Подготовим все продукты для начинки. Селедку режем крупными кусочками. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Белый хлеб заливаем небольшим количеством воды, чтобы он размок. Чистим яблоко от кожи и семян.

Все продукты пропускаем через мясорубку или пробиваем в комбайне с насадкой нож, чтобы получилась пастообразная масса.

Шаг 1: яиц, фаршированных рубленой сельдью

Яйца варим вкрутую. Чистим, разрезаем на половинки и аккуратно вынимаем желтки. В начинку добавляем размягченное сливочное масло, перец, уксус и половину желтков. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2: яиц, фаршированных рубленой сельдью

Половинки заполняем начинкой так, чтобы придать форму целого яйца.

Шаг 3: яиц, фаршированных рубленой сельдью

При подаче картофель, морковь, огурец нарезаем кружочками и раскладываем на блюдо. Укладываем сверху фаршированные яйца. Красиво поливаем майонезом. Украшаем зеленым горошком и посыпаем оставшимися желтками.

Шаг 4: яиц, фаршированных рубленой сельдью

Очень вкусно с горячей картошечкой. Приятного аппетита!

Шаг 5: яиц, фаршированных рубленой сельдью

Рекомендую приготовить яйца, фаршированные сельдью, мне этот рецепт понравился.

Рецепт яиц, фаршированных рубленой сельдью

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
irzheva_90
irzheva_90

Спасибо! Беру в закладки.

raya82
raya82

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Улья Куденко
Улья Куденко

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Прикольно, но сложновато для меня(

alina
alina

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Агаева Рита
Агаева Рита

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт яиц, фаршированных сельдью и свеклой.

anyusha73
anyusha73

Вкуснятина неописуемая!!!

alena77
alena77

У меня получилось прям как на фотографии:)

antutr
antutr

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

varya
varya

Просто фантастика!!!
наконец яйца, фаршированные рубленой сельдью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, manya84!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

torit
torit

Я тоже обожаю яйца, фаршированные рубленой сельдью
но сама делала только один раз.

zulingsp1988
zulingsp1988

Manya84, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!