Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.
У белорусов очень популярно блюдо - фаршированные яйца, причем начинки могут быть самыми разными, одна из известных - это грибная, ее я Вам уже показывала.
Сегодня я покажу более интересный вариант - с сельдью. Сама по себе это вкуснейшая начинка получается пастообразная, как паштет, поэтому ее легко можно кушать просто так, с хлебушком. Ну а для праздничного варианта подойдут фаршированные яйца, получается не только вкусно, но и красиво! Мы такое любим
Кстати, готовила на Пасху, и если у вас остались от праздника крашеные яйца, не проходите мимо! Если интересуетесь рецептами фаршированных яиц, возможно вам будет интересен рецепт яиц фаршированных.
Подготовим все продукты для начинки. Селедку режем крупными кусочками. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Белый хлеб заливаем небольшим количеством воды, чтобы он размок. Чистим яблоко от кожи и семян.
Все продукты пропускаем через мясорубку или пробиваем в комбайне с насадкой нож, чтобы получилась пастообразная масса.
Яйца варим вкрутую. Чистим, разрезаем на половинки и аккуратно вынимаем желтки. В начинку добавляем размягченное сливочное масло, перец, уксус и половину желтков. Тщательно перемешиваем.
Половинки заполняем начинкой так, чтобы придать форму целого яйца.
При подаче картофель, морковь, огурец нарезаем кружочками и раскладываем на блюдо. Укладываем сверху фаршированные яйца. Красиво поливаем майонезом. Украшаем зеленым горошком и посыпаем оставшимися желтками.
Очень вкусно с горячей картошечкой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить яйца, фаршированные сельдью, мне этот рецепт понравился.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Прикольно, но сложновато для меня(
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт яиц, фаршированных сельдью и свеклой.
Вкуснятина неописуемая!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Просто фантастика!!!
наконец яйца, фаршированные рубленой сельдью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, manya84!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я тоже обожаю яйца, фаршированные рубленой сельдью
но сама делала только один раз.
Manya84, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.