Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Чтобы тесто для чебуреков получилось "пузырчатым", нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт начинки для чебуреков из говядины.
Это тесто классический вариант для чебуреков. Оно заваривается горячей сывороткой и быстро замешивается. Обязательно в тесто добавляется растительное масло, соль и сахар. Некоторые добавляют водку и даже минеральную воду. Но я давно нашла для себя именно этот рецепт, поскольку с ним чебуреки получаются очень вкусными и хрустящими.
Высыпаем муку в миску и делаем лунку. Добавляем соль, сахар и масло. Начинаем замешивать тесто.
2. Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.
3. Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем до эластичного состояния.
4. Отправьте тесто в холодильник на 3 часа, а сами приготовьте начинку из фарша.
5. Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию. Разделите его на части и раскатайте.
6. Обратите внимание, что тесто раскатывать нужно очень тонко, тогда чебуреки будут хрустящими.
Рекомендую приготовить простое тесто для чебуреков, мне этот рецепт понравился.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Да да вкусняха)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Кстати, когда я первый раз попробовала тесто для чебуреков, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
УУУХХХ вот это тесто для чебуреков.
Супперрр…спасибо…
Предлагаю взять на заметку фарш для чебуреков. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Уже второй раз тесто для чебуреков делаю.
Просто восхитительно.
Так захотелось теста для чебуреков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Инна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ну, это было превосходно!
тесто для чебуреков вместе с пальцами едва не съела)
Сделала тесто для чебуреков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тесто для чебуреков!!!!