Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 538 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, на скорую руку.
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно! Если интересуетесь рецептами бутербродов, возможно вам будет интересен рецепт торта най.
Хлеб можете использовать абсолютно любой, нашей семье больше нравится именно ржаной, но также подходит хлеб для тостов, зерновой хлеб и другие. В результате у вас получается торт с одинаковыми двумя слоями: хлеб, помазка, огурец, лосось, листья салата, горчичная заправка и опять хлеб. Перед подачей выложите торт на красивое блюдо, украсьте сверху кусочками лосося, зеленью и редисом. Приятного аппетита!
У батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа.
2. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь - это будет помазка-соус для торта.
3. Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
4. На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем листья салата.
5. Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов.
6. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.
7. Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно-сметанной массой сверху и по бокам.
8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.
Рекомендую приготовить торт машинка, мне этот рецепт понравился.
Шведский бутербродный торт просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шведский бутербродный торт на её день рождения:)))
Даша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Даша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шведского бутербродного торта.
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://arecooking.ru/zakuski/buterbrody/buterbrodny-tort. Приятного аппетита!
Уже делала два раза получается обалденно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.