Бутерброды с брынзой

Шумилова Полли
Рецепт от Шумилова Полли

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, банкет, пикник.

Рецепт бутербродов с брынзой
Фото готового рецепта бутербродов с брынзой

Бутерброды с брынзой идеально подойдут для легкого перекуса или закуски. Рецепт этих бутербродов под силу даже начинающей хозяйке. Если интересуетесь рецептами бутербродов, возможно вам будет интересен рецепт бутербродов с килькой.

Рецепт бутербродов с брынзой

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Банкет, Пикник

Ингредиенты

  • 1 батон, весом около 500 гр
  • 450 г брынзы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • сметана опционально
  • 2-3 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Тем временем приготовить хлеб для бутербродов с брынзой.

Батон нарезать кусочками около 1-1,5 см толщиной. Обжарить хлеб в тостере или на сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Переложить хлеб на блюдо и оставить остывать. Брынзу добавить к размягченному маслу и тщательно растереть все вилкой до состояния однородной кашицы.

Лук очистить и натереть на крупной терке к полученной массе из брынзы, снова растереть вилкой. Добавить горчицу, паприку, тмин, чеснок, соль, перец по вкусу. Полученная масса должна быть кремообразной консистенции, поэтому заправить ее нужным количеством сметаны и снова растереть вилкой.

Смазать обжаренный хлеб полученной сырной массой и подавать к столу. Бутерброды с брынзой можно оставить в холодильнике на пару часов, чтобы они пропитались - будет вкуснее. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить горячие бутерброды, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sofya
sofya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

kristina93
kristina93

Когда в первый раз попробовала бутерброды с брынзой, мне не понравилось.

latecraci2000
latecraci2000

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бутерброды с брынзой)))

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Валуева Роза
Валуева Роза

За идею брала рецепт бутербродов с базиликом. Получилось очень вкусно.

yulya
yulya

Шумилова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ororishan
ororishan

Впервые в жизни замахнулась на бутерброды с брынзой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!