Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.
Отличная закуска с рыбой и помидорами для любого застолья!
Что может быть лучше быстрого перекуса - то ли на завтрак, то ли перед ужином, или на работе - когда ну очень хочется хоть чуть-чуть перекусить. Как пример такого перекуса можно назвать эту шведскую еду, которая называется просто, как и сам кулинарный рецепт. Речь об открытом бутерброде по-скандинавски.
На приготовление двух порций уйдет всего лишь 10 минут. Чем еще выгоден такой перекус, так это невысокой его калорийностью. А еще классическим сочетанием - ароматнейшая сельдь с кремовым майонезом и хрустящим салатом. Если интересуетесь рецептами бутербродов, возможно вам будет интересен рецепт бутербродов сказка.
Итак, порежем по диагонали батон, чтобы получилось одинаковых шесть кусков. Хорошенько смажем их сливочным маслицем.
Думаю, что под рукой у любой хозяйки всегда найдутся листья зеленого салата. Положим по листику на каждый кусочек батона. А сверху на него положим кусочек помидора. На него уложим селедочку, и посыпем все черным перцем. Можно подавать и с ложечкой майонеза.
Кстати, маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола (шведского smorgasbord). Можно филе сельди отмариновать в уксусе с горчицей или душистым перцем. На таких бутербродиках вместо консервированной сельди иногда используют и рольмопс.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить бутерброды с салатом, мне этот рецепт понравился.
Какой интересный рецепт бутербродов открытых:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ilorenea, спасибо большое!!!)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бутерброды открытые!!!
Еще раз спасибо!!!
Большое спасибо!!!
У ilorenea очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ilorenea, спасибо за новый вариант бутербродов открытых.
Нужно будет обязательно попробовать
Ilorenea, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вот вроде бы тоже блюдо
бутерброды праздничные.
Ilorenea, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бутерброды открытые, оценили.