Бутерброды открытые

ilorenea
Рецепт от ilorenea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.

Рецепт бутербродов открытых
Фото готового рецепта бутербродов открытых

Отличная закуска с рыбой и помидорами для любого застолья!

Что может быть лучше быстрого перекуса - то ли на завтрак, то ли перед ужином, или на работе - когда ну очень хочется хоть чуть-чуть перекусить. Как пример такого перекуса можно назвать эту шведскую еду, которая называется просто, как и сам кулинарный рецепт. Речь об открытом бутерброде по-скандинавски.

На приготовление двух порций уйдет всего лишь 10 минут. Чем еще выгоден такой перекус, так это невысокой его калорийностью. А еще классическим сочетанием - ароматнейшая сельдь с кремовым майонезом и хрустящим салатом. Если интересуетесь рецептами бутербродов, возможно вам будет интересен рецепт бутербродов сказка.

Видео рецепт

Рецепт бутербродов открытых

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Хлеб - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Салат-латук - 50 г
  • Селедка - 190 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез - 50 г

Как приготовить

Итак, порежем по диагонали батон, чтобы получилось одинаковых шесть кусков. Хорошенько смажем их сливочным маслицем.

Думаю, что под рукой у любой хозяйки всегда найдутся листья зеленого салата. Положим по листику на каждый кусочек батона. А сверху на него положим кусочек помидора. На него уложим селедочку, и посыпем все черным перцем. Можно подавать и с ложечкой майонеза.

Кстати, маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола (шведского smorgasbord). Можно филе сельди отмариновать в уксусе с горчицей или душистым перцем. На таких бутербродиках вместо консервированной сельди иногда используют и рольмопс.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить бутерброды с салатом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бутерброды открытые, оценили.

yella91
yella91

Какой интересный рецепт бутербродов открытых:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

vdovina_87
vdovina_87

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ilorenea, спасибо большое!!!)

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бутерброды открытые!!!
Еще раз спасибо!!!

nuledin
nuledin

Большое спасибо!!!
У ilorenea очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

hendedon
hendedon

Ilorenea, спасибо за новый вариант бутербродов открытых.
Нужно будет обязательно попробовать

evgeniya97
evgeniya97

Ilorenea, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

liza89
liza89

Вот вроде бы тоже блюдо
бутерброды праздничные.

oybirt
oybirt

Ilorenea, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)