Бутерброды со шпротами

tedonder
Рецепт от tedonder

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, праздник, ужин.

Рецепт бутербродов со шпротами
Фото готового рецепта бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами это, пожалуй, очень банальное блюдо, родом из советских времен. Во всяком случае у меня с ним именно такие ассоциации, но я не могу вспомнить не одного семейного праздника, на котором бы не красовались эти бутерброды.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, и вариантов великое множество. Сегодня я хочу поделится с вами своим вариантом приготовления бутербродов со шпротами, которому я научилась у своей мамы.

На самом деле в моей семье готовят несколько вариантов таких бутербродов, но вся разница состоит в использовании разного хлеба. В зависимости от того какой хлеб Вы будите использовать у Вас получится немного разный результат. Так можно использовать черный или белый хлеб, а можно взять батон, багет или хлеб для тостов. Можно усложнить процесс и приготовить гренки, именно таким и был первоначальный рецепт этих бутербродов в моей семье. Если Вы решите повторить рецепт в точности и приготовить гренки, то лучше всего готовить их следуя предложенному ниже рецепту. Хлеб лучше всего просушить на разогретой сковородке (без добавления масла), в духовке или приготовить в тостере. Предварительно хлеб необходимо слегка смазать растительным маслом с двух сторон при помощи кулинарной кисти, в масло можно добавить немного соли и черного молотого перца. Можно, конечно, просто обжарить хлеб на разогретой сковородке с растительным маслом, но хлеб имеет способность впитывать масло, и в результате у Вас могут получится очень жирные гренки.

Если Вы подготовили гренки, то их можно просто натереть зубчиком чеснока с двух сторон. А если Вы решили использовать свежий хлеб, то чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом, а затем смазать им каждый ломтик хлеба. Только обязательно удалите из чеснока сердцевину.

Для таких бутербродов можно использовать свежие или соленые огурцы, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений.

Соотношение сыра и вареных яиц может меняться в зависимости от вашего вкуса. Сегодня я использовала пармезан, но обычно я беру любой твердый сыр (российский, голландский…).

Внешний вид бутербродов может быть любым, впрочем, как и размер, а соответственно и количество ингредиентов.

Ингредиенты:

{ul}{li} Хлеб 1 буханка{/li}{li} Шпроты в масле 1 банка{/li}{li} Свежий или соленый огурец 1 шт.{/li}{li} Вареные яйца 2 шт.{/li}{li} Майонез 1-2 ст. л.{/li}{li} Твердый сыр 50-70 г{/li}{li}Растительное масло 2-3 ст. л.{/li}{li}Чеснок 1-2 зубчика.{/li}{li}Соль 2 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец 2 щепотки{/li}{/ul}

Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами бутербродов, возможно вам будет интересен рецепт бутербродов с кабачками.

Видео рецепт

Рецепт бутербродов со шпротами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Хлеб 1 буханка
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Твердый сыр 70 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить

Хлеб порезать порционными кусочками. К растительному маслу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца. Слегка смазать каждый кусочек хлеба с двух сторон растительным маслом. При желании вместо гренок можно использовать свежий хлеб.

Ломтики хлеба обжариваем на разогретой сковородке, в духовке или в тостере. Можно просто обжарить хлеб на растительном масле, но так гренки могут получится слишком жирными.

Шаг 1: бутербродов со шпротами

Хлеб обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2: бутербродов со шпротами

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Каждый ломтик обжаренного хлеба натираем чесноком с двух сторон.

Шаг 3: бутербродов со шпротами

На средней терке натираем вареные яйца и твердый сыр, а затем все хорошо перемешиваем.

Шаг 4: бутербродов со шпротами

Огурец нарезаем тонкими ломтиками. При желании вместо свежих огурцов можно использовать соленые.

Шаг 5: бутербродов со шпротами

Гренку смазываем майонезом.

Шаг 6: бутербродов со шпротами

Затем на гренку выкладываем слой из вареного яйца и твердого сыра.

Шаг 7: бутербродов со шпротами

Затем кладем на бутерброд ломтик огурца.

Шаг 8: бутербродов со шпротами

И сверху кладем одну или две рыбешки. Хотя, на самом деле, количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров бутербродов. А внешний вид бутербродов зависит только от вашей фантазии.

Шаг 9: бутербродов со шпротами

Повторяем процедуру с остальными ингредиентами и подаем бутерброды на стол.

Шаг 10: бутербродов со шпротами

Шаг 11: бутербродов со шпротами

Рекомендую приготовить бутерброды с килькой, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zhilyakova_75
zhilyakova_75

Ой, соскучилась что-то по бутербродам со шпротами.
Приготовлю завтра)

Плющ Саша
Плющ Саша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

liza97
liza97

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lothowan
lothowan

Впервые делала бутерброды со шпротами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

entengero
entengero

Tedonder!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Галямова Надя
Галямова Надя

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tanya94
tanya94

У меня бутерброды со шпротами прямо как на картинке!
получилось шикарно, tedonder спасибо за рецептик!!!

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Нашла на сайте замечательный рецепт бутерброда с шпротами и помидорами.

ahuti
ahuti

Tedonder, я только смотрела рецепт, но уже хочу бутерброды со шпротами приготовить!

Инга Южакова
Инга Южакова

Готовила вчера бутербродов со шпротами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lyuba
lyuba

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Обалденно, вкусно! tedonder, вы кудесница!

urretti1995
urretti1995

Ухтышка какой рецепт бутербродов со шпротами!!!!!!!
слюни текут рекой

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

olesya91
olesya91

Как вкусно! У меня муж любитель бутербродов со шпротами.