Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, праздник, ужин.
Бутерброды со шпротами это, пожалуй, очень банальное блюдо, родом из советских времен. Во всяком случае у меня с ним именно такие ассоциации, но я не могу вспомнить не одного семейного праздника, на котором бы не красовались эти бутерброды.
Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, и вариантов великое множество. Сегодня я хочу поделится с вами своим вариантом приготовления бутербродов со шпротами, которому я научилась у своей мамы.
На самом деле в моей семье готовят несколько вариантов таких бутербродов, но вся разница состоит в использовании разного хлеба. В зависимости от того какой хлеб Вы будите использовать у Вас получится немного разный результат. Так можно использовать черный или белый хлеб, а можно взять батон, багет или хлеб для тостов. Можно усложнить процесс и приготовить гренки, именно таким и был первоначальный рецепт этих бутербродов в моей семье. Если Вы решите повторить рецепт в точности и приготовить гренки, то лучше всего готовить их следуя предложенному ниже рецепту. Хлеб лучше всего просушить на разогретой сковородке (без добавления масла), в духовке или приготовить в тостере. Предварительно хлеб необходимо слегка смазать растительным маслом с двух сторон при помощи кулинарной кисти, в масло можно добавить немного соли и черного молотого перца. Можно, конечно, просто обжарить хлеб на разогретой сковородке с растительным маслом, но хлеб имеет способность впитывать масло, и в результате у Вас могут получится очень жирные гренки.
Если Вы подготовили гренки, то их можно просто натереть зубчиком чеснока с двух сторон. А если Вы решили использовать свежий хлеб, то чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом, а затем смазать им каждый ломтик хлеба. Только обязательно удалите из чеснока сердцевину.
Для таких бутербродов можно использовать свежие или соленые огурцы, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений.
Соотношение сыра и вареных яиц может меняться в зависимости от вашего вкуса. Сегодня я использовала пармезан, но обычно я беру любой твердый сыр (российский, голландский…).
Внешний вид бутербродов может быть любым, впрочем, как и размер, а соответственно и количество ингредиентов.
Ингредиенты:
{ul}{li} Хлеб 1 буханка{/li}{li} Шпроты в масле 1 банка{/li}{li} Свежий или соленый огурец 1 шт.{/li}{li} Вареные яйца 2 шт.{/li}{li} Майонез 1-2 ст. л.{/li}{li} Твердый сыр 50-70 г{/li}{li}Растительное масло 2-3 ст. л.{/li}{li}Чеснок 1-2 зубчика.{/li}{li}Соль 2 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец 2 щепотки{/li}{/ul}
Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами бутербродов, возможно вам будет интересен рецепт бутербродов с кабачками.
Хлеб порезать порционными кусочками. К растительному маслу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца. Слегка смазать каждый кусочек хлеба с двух сторон растительным маслом. При желании вместо гренок можно использовать свежий хлеб.
Ломтики хлеба обжариваем на разогретой сковородке, в духовке или в тостере. Можно просто обжарить хлеб на растительном масле, но так гренки могут получится слишком жирными.
Хлеб обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Каждый ломтик обжаренного хлеба натираем чесноком с двух сторон.
На средней терке натираем вареные яйца и твердый сыр, а затем все хорошо перемешиваем.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками. При желании вместо свежих огурцов можно использовать соленые.
Гренку смазываем майонезом.
Затем на гренку выкладываем слой из вареного яйца и твердого сыра.
Затем кладем на бутерброд ломтик огурца.
И сверху кладем одну или две рыбешки. Хотя, на самом деле, количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров бутербродов. А внешний вид бутербродов зависит только от вашей фантазии.
Повторяем процедуру с остальными ингредиентами и подаем бутерброды на стол.
Рекомендую приготовить бутерброды с килькой, мне этот рецепт понравился.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Впервые делала бутерброды со шпротами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Tedonder!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
У меня бутерброды со шпротами прямо как на картинке!
получилось шикарно, tedonder спасибо за рецептик!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт бутерброда с шпротами и помидорами.
Tedonder, я только смотрела рецепт, но уже хочу бутерброды со шпротами приготовить!
Готовила вчера бутербродов со шпротами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обалденно, вкусно! tedonder, вы кудесница!
Ухтышка какой рецепт бутербродов со шпротами!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Как вкусно! У меня муж любитель бутербродов со шпротами.
Ой, соскучилась что-то по бутербродам со шпротами.
Приготовлю завтра)