Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 8943 кКал.
Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.
Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.
На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон. Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет темно-коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.
Духовку разогреть до 200С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.
Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.
На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.
Рекомендую приготовить бургер с говяжьей котлетой и маринованными огурчиками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Noutrinc большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чикенбургер — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чикенбургер, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чикенбургер.
СПАСИБОЧКИ!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чикенбургера очень аппетитно выглядит!!!
Для разнообразия часто готовлю полезный чикенбургер с грейпфрутом, получается вкусно и быстро.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за удивительные рецепты!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Чудесный рецепт чикенбургера!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо тебе, noutrinc, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чикенбургер.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чикенбургер на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за отличный рецепт!