Чикенбургер

noutrinc
Рецепт от noutrinc

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 8943 кКал.

Рецепт чикенбургера
Фото готового рецепта чикенбургера

Рецепт чикенбургера

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  8943 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Булочка с отрубями 4 шт.
  • Филе индейки 400 г
  • Копченая грудинка 200 г
  • Пшеничная булка 100 шт.
  • Бекон по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Твердый сыр по вкусу
  • Помидоры 1 шт.
  • Свежий желтый перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.

Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.

На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон. Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет темно-коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.

Духовку разогреть до 200С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.

Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.

На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.

Рекомендую приготовить бургер с говяжьей котлетой и маринованными огурчиками, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lithima
lithima

Спасибо за отличный рецепт!

bobarykina_86
bobarykina_86

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

svetlova_93
svetlova_93

Noutrinc большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чикенбургер — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чикенбургер, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чикенбургер.
СПАСИБОЧКИ!

virago_87
virago_87

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

zagidullina_73
zagidullina_73

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чикенбургера очень аппетитно выглядит!!!

eserof
eserof

Для разнообразия часто готовлю полезный чикенбургер с грейпфрутом, получается вкусно и быстро.

erise1995
erise1995

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

checheneva_83
checheneva_83

Спасибо за удивительные рецепты!

anutot
anutot

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Чудесный рецепт чикенбургера!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Спасибо тебе, noutrinc, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

inga
inga

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чикенбургер.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чикенбургер на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))