Торт звезды для маленького принца

Мария Поплавская
Рецепт от Мария Поплавская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал.

Рецепт торта звезды для маленького принца
Фото готового рецепта торта звезды для маленького принца

У нас сегодня маленький праздник-младшему сыну-нашему маленькому принцу 6 месяцев и конечно мы решили посидеть семейным кругом, потискать малыша и вкусно попитаться. Вообще собиралась готовить другой торт, но после новогодних праздников в холодильнике осталось много продуктов которые уже срочно нужно было использовать поэтому готовила экспериментальный торт с прослойкой из мусса манго с тыквой. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта наслаждение.

Рецепт торта звезды для маленького принца

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  302 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • шоколад - 150 г
  • мука - 80 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 1 шт.
  • тыква - 200 ст.л.
  • манго - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • маскарпоне - 100 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • желатин - 30 г
  • вода - 1 стак.
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

Разогреть духовку 180 г Желатин залить холодной водой (или соком от консервированных манго) для разбухания. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне до устойчивых пиков (я непрерывно взбивала миксером минут 10) и убираем их в холодильник.

Делаем корж: На водяной бане растопим масло и шоколад.

Пока шоколад топится взбиваем яйца с сахаром до увеличения яичной массы в объеме примерно в 3 раза. добавляю просеянную муку, разрыхлитель, ореховую муку, крахмал и какао, затем перемешав соединить все это с растопленным шоколадом. Если жидковатое тесто получилось, можно добавить муки (но (но лично я сторонник консистенции теста для бисквитов чуть круче чем на оладьи).

Форму смазать маслом и влить в нее тесто. Отправляем тесто в духовку и выпекаем до готовности. С учетом особенностей моей духовки я выпекаю 15 минут при 180 гр затем снижаю температуру до 160 и до "сухой спички".

Пока корж печется делаем мусс. Тыкву и манго очистить от кожуры удалить семена и кость. Тыкву натереть на мелкой терке (или режем на небольшие тонкие кусочки). Манго пюрируем блендером.

Тыкву и мед прогреть на водяной бане около 7-10 минут. Добавить пюре манго и подогреть. (можно тыкву порезать на не большие не толстые куски и запечь в духовке по фольгой в течении 20 минут до размягчения тыквы, а затем пюрировать с манго и соединить с медом, но на водяной бане все равно придется греть что бы соединить эту массу с разбухшим желатином.)

Разбухший желатин подогреть не доводя до кипения и размеакть до однородности, при необходимости процедить и соединить с тыквенно-манговым пюре.

Смешать желатиновое пюре с 2/3 сливок.

Корж готов! Достаем, остужаем. Срезаем верхушку (только верхушку -она понадобится для крошки). Оставляем дно коржа в форме и возвращаем стенки или удобным вам способом формируем бортик из которого не сбежит мусс до застывания).

На коржиковое дно вливаем сливочно-желатиновую массу и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов (я оставляю на ночь).

Утром на застывший мусс наносим остатки сливок (при необходимости довзбить). Из верхушки коржа делаем крошку и засыпаем ей сливочную верхушку торта. Аккуратно отделяем стенки формы от торта.

В принципе торт готов. Можно в сливочный слой добавить кусочки клубники или малины или вообще сделать прослойку ягодного пюре из сахара и крахмала растворенных на водяной бане). Я декорировала торт 9 клубниками с глазурью (1 ст л сливочного масла, 1 ст л какао, 1 ст л сгущенки) -идея была такова, что это 8 планет нашей СС и одна планета моего маленького принца-сынишки и "звездами" из остатков пюре манго.

Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.

Рецепт торта звезды для маленького принца

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
owlisi
owlisi

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

coupresen
coupresen

Надо попробовать

diana
diana

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alena70
alena70

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lena70
lena70

Мария, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего тортика!

kibireva_70
kibireva_70

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в торте. Посмотрите еще домашний тортик, надеюсь, что рецепт не разочарует.

asya71
asya71

Я обязательно на днях попробую твой вариант тортика