Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал.
У нас сегодня маленький праздник-младшему сыну-нашему маленькому принцу 6 месяцев и конечно мы решили посидеть семейным кругом, потискать малыша и вкусно попитаться. Вообще собиралась готовить другой торт, но после новогодних праздников в холодильнике осталось много продуктов которые уже срочно нужно было использовать поэтому готовила экспериментальный торт с прослойкой из мусса манго с тыквой. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта наслаждение.
Разогреть духовку 180 г Желатин залить холодной водой (или соком от консервированных манго) для разбухания. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне до устойчивых пиков (я непрерывно взбивала миксером минут 10) и убираем их в холодильник.
Делаем корж: На водяной бане растопим масло и шоколад.
Пока шоколад топится взбиваем яйца с сахаром до увеличения яичной массы в объеме примерно в 3 раза. добавляю просеянную муку, разрыхлитель, ореховую муку, крахмал и какао, затем перемешав соединить все это с растопленным шоколадом. Если жидковатое тесто получилось, можно добавить муки (но (но лично я сторонник консистенции теста для бисквитов чуть круче чем на оладьи).
Форму смазать маслом и влить в нее тесто. Отправляем тесто в духовку и выпекаем до готовности. С учетом особенностей моей духовки я выпекаю 15 минут при 180 гр затем снижаю температуру до 160 и до "сухой спички".
Пока корж печется делаем мусс. Тыкву и манго очистить от кожуры удалить семена и кость. Тыкву натереть на мелкой терке (или режем на небольшие тонкие кусочки). Манго пюрируем блендером.
Тыкву и мед прогреть на водяной бане около 7-10 минут. Добавить пюре манго и подогреть. (можно тыкву порезать на не большие не толстые куски и запечь в духовке по фольгой в течении 20 минут до размягчения тыквы, а затем пюрировать с манго и соединить с медом, но на водяной бане все равно придется греть что бы соединить эту массу с разбухшим желатином.)
Разбухший желатин подогреть не доводя до кипения и размеакть до однородности, при необходимости процедить и соединить с тыквенно-манговым пюре.
Смешать желатиновое пюре с 2/3 сливок.
Корж готов! Достаем, остужаем. Срезаем верхушку (только верхушку -она понадобится для крошки). Оставляем дно коржа в форме и возвращаем стенки или удобным вам способом формируем бортик из которого не сбежит мусс до застывания).
На коржиковое дно вливаем сливочно-желатиновую массу и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов (я оставляю на ночь).
Утром на застывший мусс наносим остатки сливок (при необходимости довзбить). Из верхушки коржа делаем крошку и засыпаем ей сливочную верхушку торта. Аккуратно отделяем стенки формы от торта.
В принципе торт готов. Можно в сливочный слой добавить кусочки клубники или малины или вообще сделать прослойку ягодного пюре из сахара и крахмала растворенных на водяной бане). Я декорировала торт 9 клубниками с глазурью (1 ст л сливочного масла, 1 ст л какао, 1 ст л сгущенки) -идея была такова, что это 8 планет нашей СС и одна планета моего маленького принца-сынишки и "звездами" из остатков пюре манго.
Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.
Надо попробовать
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Мария, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего тортика!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в торте. Посмотрите еще домашний тортик, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я обязательно на днях попробую твой вариант тортика
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)