Творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками

itorit1998
Рецепт от itorit1998

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, к чаю, на полдник.

Рецепт творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками
Фото готового рецепта творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками.

Рецепт творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  376 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, К чаю, На полдник

Ингредиенты

  • Мука 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Миндальный экстракт 1/4 ч.л.
  • Соль морская -1 щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Творог 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Миндаль 1 горсть
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сахар коричневый 3 ст.л.

Как приготовить

Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 1: творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Шаг 2: творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу

Шаг 3: творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.

Шаг 4: творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150С и выпекать творожник еще около часа, остудить.

Шаг 5: творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.

Шаг 6: творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Разрез.

Шаг 7: творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Рекомендую приготовить пирог с миндальными лепестками, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga1977
sifuga1977

Спасибо, itorit1998, за помощь!
Мой муж очень любит творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками.

Ратник Тася
Ратник Тася

Спасибо itorit1998, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

equmotho1976
equmotho1976

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

zagidullina_89
zagidullina_89

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое itorit1998!!!

vita96
vita96

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Красив, спасибо. А я в суп делала.

arangonda
arangonda

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Нина Князева
Нина Князева

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!