Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, к чаю, на полдник.
Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150С и выпекать творожник еще около часа, остудить.
Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.
Разрез.
Рекомендую приготовить пирог с миндальными лепестками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо itorit1998, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое itorit1998!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Красив, спасибо. А я в суп делала.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, itorit1998, за помощь!
Мой муж очень любит творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками.