Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Вкусное и полезное лакомство! Без жарки, без масла!
Сырники классические в духовке получаются не настолько жирными по сравнению с жареными в масле на сковороде. Это большой плюс, ведь такие сырники более полезны и их можно готовить на завтрак маленьким домочадцам. Особенно это актуально в том случае, если дети не любят творог в чистом виде. Для взрослых такие сырники тоже станут прекрасным угощением к утреннему кофе или чаю. Готовить их просто и быстро! Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт сырников в ассортименте.
Творог для сырников лучше брать домашний, зернистый и очень свежий. В этом случае сырники принесут максимальную пользу. Это блюдо хорошо готовить, если близкие не очень жалуют творог как он есть. А в виде сырников он обычно всем приходится по вкусу.
Итак, творог протираем через сито для более однородной и нежной консистенции готовых сырников. Можно и не протирать - ориентируемся в этом вопросе на собственный вкус.
Перекладываем творог в миску, затем разбиваем к нему куриное яйцо, перемешиваем. После чего насыпаем обычный и ванильный сахар по вкусу. Сахар можно и вовсе не добавлять или добавить минимальное количество, а подать готовые сырники, например, с медом или вареньем. Но мои домочадцы любят сладкие сырники, поэтому я всегда добавляю. Все еще раз тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем в миску с творожной массой и замешиваем тесто ложкой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку.
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем колобки произвольного размера. Сырники можно приготовить как большими, так и маленькими (в этом случае время готовки следует скорректировать). Выкладываем заготовки сырников на бумагу, после чего ставим противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности и легкой румяности (возможно, время нужно будет немного сократить или увеличить).
Готовые сырники извлекаем из духовки, посыпаем ванильным сахаром по вкусу и подаем на стол теплыми. Дополняем по желанию медом, кленовым сиропом, вареньем и джемом.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сырники в силиконовой форме в духовке, мне этот рецепт понравился.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сырники классические в духовке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за рецепт сырников классических в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сырники классические в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
А я привыкла готовить классические сырники на сковороде.
Готовила вчера сырников классических в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сырников классических в духовке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Дорогая sashayowr1980!!!
Приготовила сырники классические в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.