Сырники традиционные

svetlana89
Рецепт от svetlana89

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 489 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, полдник, на полдник. Рецепт сырников традиционных относится к диетическим рецептам.

Рецепт сырников традиционных
Фото готового рецепта сырников традиционных

Это блюдо не просто вкусное - изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт сырников с ревенем.

Видео рецепт

Рецепт сырников традиционных

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  489 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник

Ингредиенты

  • творог домашний — 500 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • Манка — 3 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • вода — 120-150 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • ванилин — 1 По вкусу (если любите)
  • растительное масло — 4-5 ст.л. (для жарки)

Как приготовить

Вилкой или миксером взбиваем творог, яйца, по щепотке соли и сахара, ванилин (если хотите), манку и крахмал до однородной массы.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики (не больше, чем помещается в столовую ложку). Слегка сплющиваем их на ладонях. Обжариваем на постном масле до румяной корочки. Используйте широкую лопатку, и тогда сырники будут послушно переворачиваться. И еще один секрет - масло должно быть сильно разогретым, когда вы положите в него первую партию сырников. 3. На этом можно остановиться - сырники готовы. Их можно подавать по 2-3 штучки на порцию с ложечкой сметаны. Вкуснотища! 4. однако некоторые хозяйки идут дальше - они складывают сырники в кастрюлю, разводят сметану водой до жидкого состояния, заливают сырники и кипятят их на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте оба варианта - все равно будет очень вкусно!

Рекомендую приготовить сырники перфетто, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi1986
ofimi1986

Ну вообще я не люблю сырники традиционные, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

khomukova_93
khomukova_93

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

arint
arint

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырники традиционные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

soupis1971
soupis1971

Большое спасибо!!!
У svetlana89 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

dryganova_85
dryganova_85

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Нашла в закладках рецепт сырников из кефира - обязательно надо попробовать.

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Сейчас буду готовить сырники традиционные по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

sirokha_70
sirokha_70

Приготовила сырники традиционные-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

oqunge
oqunge

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Svetlana89, огромное спасибо за сырники традиционные!
Получилось с первого раза.