Сырники перфетто

korenkova_98
Рецепт от korenkova_98

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 16 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 436 кКал.

Рецепт сырников перфетто
Фото готового рецепта сырников перфетто

Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки. Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т. е. "Котлетки из Рикотты", и считали исключительно находкой русских домохозяек. Чтобы быть на высоте, я довела приготовление котлеток из творога до совершенства. Я раскрою 2 секрета приготовления классических сырников, следуя которым, вы всегда получите превосходный результат! Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт шоколадных сырников.

Рецепт сырников перфетто

  • Общее время:  16 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  436 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • творог - 250 банок
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 шт.

Как приготовить

1. Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку. Секрет 1 - сахар, сода - запрещены. От них сырники расползаются. Все! Ничего больше не добавляем. 2. Выдерживаем тесто 10 минут. Ставим сковороду на средний огонь для прогрева. 3. Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом. 4. Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду.

И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет. Как жарить? Секрет 2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. 1. На очень сильном огне приблизительно за 2-3 минуты получаем румяную корочку. И резко убавляем огонь. Закрываем крышкой. Не трогаем. Можно только слегка пошевелить сковороду. Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), около 5-7 минут. 2. Переворачиваем, и снова прибавляем огонь. Повторяем пункт 1. (2 минуты).3. Как только подрумянились. Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде еще 3 минуты.

Шаг 1: сырников перфетто

Выкладываем на салфетку. Лежат 3-4 минуты и доготавляваются на тарелке. Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно. Посыпать сахаром, пока горячие. Если любите сладкое.

Шаг 2: сырников перфетто

Подача - Ваша авторская. С любым соусом. Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.

Шаг 3: сырников перфетто

Рекомендую приготовить сырники с ревенем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana94
tatyana94

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Даша Буценко
Даша Буценко

Korenkova_98, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

olesya91
olesya91

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

anterorar1992
anterorar1992

Потрясающий рецепт сырников перфетто!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lashuner
lashuner

Спс)
оч понравилось)

ithugac
ithugac

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сырники из кефира. Вот ).

ulyurded
ulyurded

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.