Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 16 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 436 кКал.
Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки. Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т. е. "Котлетки из Рикотты", и считали исключительно находкой русских домохозяек. Чтобы быть на высоте, я довела приготовление котлеток из творога до совершенства. Я раскрою 2 секрета приготовления классических сырников, следуя которым, вы всегда получите превосходный результат! Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт шоколадных сырников.
1. Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку. Секрет 1 - сахар, сода - запрещены. От них сырники расползаются. Все! Ничего больше не добавляем. 2. Выдерживаем тесто 10 минут. Ставим сковороду на средний огонь для прогрева. 3. Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом. 4. Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду.
И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет. Как жарить? Секрет 2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. 1. На очень сильном огне приблизительно за 2-3 минуты получаем румяную корочку. И резко убавляем огонь. Закрываем крышкой. Не трогаем. Можно только слегка пошевелить сковороду. Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), около 5-7 минут. 2. Переворачиваем, и снова прибавляем огонь. Повторяем пункт 1. (2 минуты).3. Как только подрумянились. Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде еще 3 минуты.
Выкладываем на салфетку. Лежат 3-4 минуты и доготавляваются на тарелке. Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно. Посыпать сахаром, пока горячие. Если любите сладкое.
Подача - Ваша авторская. С любым соусом. Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.
Рекомендую приготовить сырники с ревенем, мне этот рецепт понравился.
Korenkova_98, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Потрясающий рецепт сырников перфетто!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спс)
оч понравилось)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сырники из кефира. Вот ).
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!