Сливочно-кофейная шарлотка жирафа

Дубинина Евгения
Рецепт от Дубинина Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.

Рецепт сливочно-кофейной шарлотка жирафа
Фото готового рецепта сливочно-кофейной шарлотка жирафа

Вкуснейшее, пористое, невесомое и нежное суфле в этой шарлотке! Готовить ее совсем несложно, а результат будет впечатляющим! Если делать ее на детский праздник, то кофе необходимо заменить какао. Я готовила ее на День рождения сыночка, от того такое украшение. Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки.

Рецепт сливочно-кофейной шарлотка жирафа

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 130 г
  • картофельный крахмал - 60 г
  • мука - 65 г
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • желатин - 25 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • сливки - 500 мл

Как приготовить

Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 г до готовности.

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.

Шаг 1: сливочно-кофейной шарлотка жирафа

Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Шаг 2: сливочно-кофейной шарлотка жирафа

Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.

Шаг 3: сливочно-кофейной шарлотка жирафа

Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст. л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.

Шаг 4: сливочно-кофейной шарлотка жирафа

Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.

Шаг 5: сливочно-кофейной шарлотка жирафа

Смачного!

Шаг 6: сливочно-кофейной шарлотка жирафа

Рекомендую приготовить шарлотку с виноградом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт сливочно-кофейной шарлотка жирафа

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Янкевич
Женя Янкевич

Уверена маме понравится
все любители сливочно-кофейной шарлотка жирафа оценили!

varya
varya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ninotils
ninotils

Опачки!
Теперь братик обрадуется сливочно-кофейной шарлотка жирафа!

marta
marta

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

olga
olga

Дубинина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anyusha73
anyusha73

Дубинина, замечательный рецепт сливочно-кофейной шарлотка жирафа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Есть новый рецепт arecooking.ru/vypechka/sharlotka/slovenskaya-sharlotka.

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Вера Храмов
Вера Храмов

Привет!
Я не ем сливочно-кофейную шарлотка жирафа!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Да да вкусняха)