Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.
Вкуснейшее, пористое, невесомое и нежное суфле в этой шарлотке! Готовить ее совсем несложно, а результат будет впечатляющим! Если делать ее на детский праздник, то кофе необходимо заменить какао. Я готовила ее на День рождения сыночка, от того такое украшение. Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки.
Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 г до готовности.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.
Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.
Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст. л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.
Смачного!
Рекомендую приготовить шарлотку с виноградом, мне этот рецепт понравился.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Опачки!
Теперь братик обрадуется сливочно-кофейной шарлотка жирафа!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Дубинина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Дубинина, замечательный рецепт сливочно-кофейной шарлотка жирафа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Есть новый рецепт arecooking.ru/vypechka/sharlotka/slovenskaya-sharlotka.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Привет!
Я не ем сливочно-кофейную шарлотка жирафа!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Да да вкусняха)
Уверена маме понравится
все любители сливочно-кофейной шарлотка жирафа оценили!