Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Великолепное сочетание шоколадного мусса, который при застывании превращается в самый настоящий трюфель, и воздушного ванильного крема. Рецепт от Пьера Эрме Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки.
Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде. Малину разморозить. Затем пюрировать.
Пюре протереть через сито.
50 г сливок довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения желатина.
Добавить малиновое пюре, перемeшать до однородной массы.
Вмешать шоколад в желатиновую массу.
Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.
Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине, выбрать семена.
В кастрюлю налить молоко, добавить семена и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 мин
Затем молоко процедить.
Желтки растереть с сах. пудрой.
Добавить к желткам молоко, перемешать.
Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Держать на огне пока масса не станет более густой. При этом необходимо постоянно перемешивать, но не доводить до кипения.
Затем снять с огня, добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин, постoянно помешивая. Снять с огна, дать остыть.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
Вмешать ванильный крем в сливки. Дать крему полностью остыть.
Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем. Если делаете в салатнице, дно печеньем не выкладывайте.
Затем положить мусс.
Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице, то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.
Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.
-----------------------
Рекомендую приготовить шарлотку с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо rogovenko_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Rogovenko_94 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сделала шарлотку с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Довольна словенской шарлоткой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Легко и вкусно!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))