Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

rogovenko_94
Рецепт от rogovenko_94

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.

Рецепт шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом
Фото готового рецепта шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Великолепное сочетание шоколадного мусса, который при застывании превращается в самый настоящий трюфель, и воздушного ванильного крема. Рецепт от Пьера Эрме Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки.

Рецепт шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • желатин - 1 шт.
  • сливки - 350 г
  • малина - 100 г
  • шоколад темный - 220 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • печенье - 225 г

Как приготовить

Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде. Малину разморозить. Затем пюрировать.

Пюре протереть через сито.

Шаг 1: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

50 г сливок довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения желатина.

Шаг 2: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Добавить малиновое пюре, перемeшать до однородной массы.

Шаг 3: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Вмешать шоколад в желатиновую массу.

Шаг 4: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.

Шаг 5: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.

Шаг 6: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 7: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине, выбрать семена.

Шаг 8: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

В кастрюлю налить молоко, добавить семена и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 мин

Шаг 9: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Затем молоко процедить.

Шаг 10: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Желтки растереть с сах. пудрой.

Шаг 11: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Добавить к желткам молоко, перемешать.

Шаг 12: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Держать на огне пока масса не станет более густой. При этом необходимо постоянно перемешивать, но не доводить до кипения.

Шаг 13: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Затем снять с огня, добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин, постoянно помешивая. Снять с огна, дать остыть.

Шаг 14: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.

Шаг 15: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Вмешать ванильный крем в сливки. Дать крему полностью остыть.

Шаг 16: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем. Если делаете в салатнице, дно печеньем не выкладывайте.

Шаг 17: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Затем положить мусс.

Шаг 18: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице, то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 19: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.

Шаг 20: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

-----------------------

Шаг 21: шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Рекомендую приготовить шарлотку с яблоками, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Чуднова
Зина Чуднова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

elsed
elsed

Спасибо rogovenko_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

toma
toma

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Сенькина София
Сенькина София

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

adelya
adelya

Rogovenko_94 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ajion
ajion

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Сделала шарлотку с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Завизион Лида
Завизион Лида

Довольна словенской шарлоткой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

rango2004
rango2004

Легко и вкусно!!!

snegiryova_91
snegiryova_91

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!