Манник оригинальный с сиропом

tengi
Рецепт от tengi

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.

Рецепт манника оригинального с сиропом
Фото готового рецепта манника оригинального с сиропом

Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный. Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка это стоит попробовать. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.

Видео рецепт

Рецепт манника оригинального с сиропом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Предлагаю вашему вниманию несложный, но действительно классный вариант, как приготовить оригинальный "Манник" с сиропом. Пирог получается мягким, в меру влажным и потрясающе ароматным. Если вы любите экспериментировать с простой выпечкой, попробуйте повторить этот рецепт!

Ингредиенты

  • Растительное масло — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 1 стак. (+ цедра; + 2 ч.л. сока для сиропа)
  • Абриковый джем — 1 стак. (0,5 — в тесто, 0,5 для сиропа)
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Кокосовая стружка — 1/4-1/3 стак.
  • Миндаль — 50 г (+ для украшения)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1/2 стак. (для сиропа)

Как приготовить

В глубокой мисочке соедините растительное масло, сок и цедру апельсина, яйца, абрикосовый джем. Тщательно перемешайте до однородности.

Отдельно соедините сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и измельченный миндаль. Перемешайте.

Всыпайте сухие ингредиенты небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться довольно жидким.

Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте "Манник" около 50 минут до готовности.

Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и немного сока апельсина. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Готовый манник достаньте из духовки и прямо в форме нарежьте небольшими квадратиками. Полейте сиропом и оставьте минут на 20, чтобы он пропитался прежде, чем подавать к столу.

Готовый пирог по желанию можно украсить миндалем. Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить манник на кефире, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes1995
ingomes1995

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lyulya71
lyulya71

Сделала манник оригинальный с сиропом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

akulich_74
akulich_74

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lerinteda1996
lerinteda1996

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Сегодня первый раз готовила апельсиновый манник. Даже волновалась немножко.

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Очень, очень, очень вкусно!!!

nyuta85
nyuta85

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lilya77
lilya77

Tengi, рецепт замечательный! Спасибо!

diana79
diana79

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yasya
yasya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sado_86
sado_86

Tengi здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без манника оригинального с сиропом я не знаю)

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!