Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 434 кКал.
Удивительная наука-кулинария. Иногда в свет выводит такие рецепты. Думаешь, ну как, как это может сочетаться друг с другом? А когда готовишь и пробуешь, восторгаешься как же это вкусно. Предлагаю Вам попробовать этот интересный кекс, куда входит всеми нам известный ингредиент гречневая крупа. Кекс мягкий, слегка увлажнённый, с тонкой ноткой апельсина. Это надо попробовать! Если интересуетесь рецептами кексов, возможно вам будет интересен рецепт кекса с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Гречневую крупу обжарить на разогретой сковороде без масла. Так гречка станет намного вкуснее и раскроет весь свой аромат. Жарить до золотистости и лёгкого треска крупы. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла с гречки вода.
В чаше смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить всё миксером до растворения сахара и увеличения массы в объёме.
На водяную баню поставить топить шоколад и сливочное масло.
В растопленную шоколадную массу добавить натёртую цедру апельсина 1 столовую ложку. Остальную цедру оставьте на оформление кекса.
Соединить яичную массу с шоколадной. Ещё раз хорошо взбить миксером.
Гречневую кашу измельчить в блендере.
Добавить в шоколадно-яичную массу. И снова слегка взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, массу аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазываем хорошо растительным маслом и выливаем туда тесто. Ставим в хорошо разогретую духовку на 190 градусов, на 20-25 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и допекаем до конца. Готовность проверить на сухую палочку.
Достать кекс, дать ему слегка остыть и извлечь из формы. Нарезать кекс на кусочки, а можно оставить и целым.
Приготовить глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сметану, хорошо перемешать. Каждый кусочек окунуть в глазурь или полить ею целый кекс.
Оформить кекс или кусочки кекса тёртой цедрой апельсина. Заваривайте чай, собирайте за столом друзей и близких, и наслаждайтесь новым шоколадным вкусом.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить шоколадный кекс в сердечках, мне этот рецепт понравился.
Спасибо тебе, Весна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Готовила шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: разноцветный кекс мистер кекс, но теперь можно попробовать приготовить и шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой.
Девочки, шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой объедение.
Супер рецепт!
Весна, большое спасибо!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Весна, сделала сегодня шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Как же хочется шоколадного кекса с апельсиновой цедрой и гречкой!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Весна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!