Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Предлагаю вам приготовить невероятно нежный и ароматный кулич, который будет прекрасным угощением как на Пасху, так и для семейного воскресного чаепития. Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами кексов, возможно вам будет интересен рецепт морковного кекса с изюмом и орехами.
Взбейте сахар, ванильный сахар со сливочным маслом (комнатной температуры) до бела. Не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Затем добавьте сметану, кефир и взбейте. Постепенно введите муку вместе с щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Я использовала разрыхлитель с добавлением шафрана для придания кексу особого вкуса и приятного желтого цвета.
Добавьте к тесту 2 ч. л. тертой цедры лайма и кедровые орехи, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, а если у вас форма, как и у меня, силиконовая, то ополосните ее холодной водой и слегка присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа при 180 С. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый кекс аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
Остывший кекс покройте глазурью, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цветными бусинами. Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить банановый кекс с грецкими орехами, мне этот рецепт понравился.
Так и хочется приготовить!
ВикторияS, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Как же хочется кекса с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят разноцветный кекс мистер кекс.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Отличная тема:) уже в закладке.