Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, к чаю, на полдник.
Банановый кекс с консервированной вишней - отличная домашняя выпечка для разнообразия вашего меню. Мне очень понравился этот кекс когда я его впервые испекла, решила повторить и познакомить вас с такой чудесной выпечкой. Кекс получается очень ароматный, с банановым вкусом и в разрезе с красивыми вишневыми вкраплениями. Если интересуетесь рецептами кексов, возможно вам будет интересен рецепт бананового кекса с грецкими орехами.
Яйца разделить на белки и желтки. В чистую миску выложить мягкое сливочное масло, добавить 50 г сахара, желтки и ванильный сахар. Взбить массу венчиком.
Бананы измельчить с помощью кухонного процессора. Добавить банановое пюре в тесто и тщательно размешать.
Добавить к жидкой смеси просеянную муку с разрыхлителем. Мешать тесто до однородности.
Взбить в комбайне белки пока масса увеличится в 2 раза, не переставая взбивать всыпать столовую ложку сахара и взбивать до белой пышной массы. Добавить белковую пену в тесто, аккуратно вмешать лопаткой.
Вишню освободить от косточек, если заготавливали с ними. Сок тоже обязательно слить. Добавить вишню в тесто, перемешать. Наполнить тестом силиконовую форму.
Нагреть духовку до 180 градусов. Кекс печь 1 час, учитывая особенности своей духовки, возможно время будет больше или меньше. Проверить готовность деревянной палочкой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить черничный кекс, мне этот рецепт понравился.
Пасибо тебе Аида.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо! Клевенько!
Это какой-то шедевр!!!
Аида, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
УУУХХХ вот это банановый кекс с консервированной вишней.
Супперрр…спасибо…
Сижу сейчас, доедаю банановый кекс с консервированной вишней.
Очень вкусно, мне понравилось.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!