Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Разогреть в алюминиевой посуде молоко.
Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы.
Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал и масло. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.
Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.
Рекомендую приготовить сливочный горячий шоколад, мне этот рецепт понравился.
Я еще не делала зимний горячий шоколад с зефиром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вкус зимнего горячего шоколада с зефиром просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алексей одно удовольствие!
Вчера сделала минестроне зимний. А сегодня приготовлю зимний горячий шоколад с зефиром.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень вкусно и главное просто.
зимний горячий шоколад с зефиром получается ням-ням.
Спасибо большое за рецепт, Алексей.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за шедевры!!!
А я делала зимний горячий шоколад с зефиром строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!