Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус, ужин.
Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать - одно наслаждение.
Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?
Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?
Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.
{h3}С чем подать?{/h3}
Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.
Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. В общем, используйте свою фантазию вовсю! Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт тоненьких блинов на молоке.
Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.
Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены. Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.
Затем следует загасить соду уксусом. Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке.
Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку.
Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния. Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира. А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.
Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.
Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем. Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности.
Далее переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите.
Блины на молоке с содой готовы! По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.
Рекомендую приготовить шоколадные блины, мне этот рецепт понравился.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Рецепт весьма кстати!
Прекрасный рецепт блинчики на молоке!
Лучше делать блинчики на молоке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А еще посмотрите ссылочку arecooking.ru/vypechka/bliny/bliny-patsanskie.
Не рецепт, а песня!!!
Выглядит очень аппетитно
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.