Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, присолить и опять промыть, поставить варить. В другой кастрюле сварить картофель, приготовить мучную пассировку.
Луковицу порезать на кубики, обжарить с сельдереем и морковкой, всыпать все в кипящий бульон, добавить листики лаврушки, горошки черного и душистого перца. Вынуть готовую рыбу из бульона, жидкость процедить, добавить желток яйца, ст. л. хорошей сметаны и пассировку из муки (развести бульоном).
Добавить в уху из ершей с корнем сельдерея нарезанный на ломтики вареный картофель, дать ухе закипеть, отключить нагрев и дать постоять под крышкой.
Рекомендую приготовить салату из стейка, сельдерея и помидоров, мне этот рецепт понравился.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Шумилова, отличный рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея, все ингредиенты любимые.
Уху из ершей с корнем сельдерея готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
уху из ершей с корнем сельдерея у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Шумилова, рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея замечательный!
Спасибо!
Мои как раз просили уху из речной рыбы с корнем пастернака.
Какая вкусняшка!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Шумилова, это просто волшебный рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея!
спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!