Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.
Судак - очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака.
Для начала покажу вам этого красавца. Вес - 2 кг.
Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.
Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники.
Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперек, потом отделила филе.
Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде.
Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак - вот все, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить.
Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель.
Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом ее выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала.
Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим еще 10 минут на среднем огне.
Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас - по-рыбацки! Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем ее добавляют - есть несколько версий:
Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливное из судака с креветками, мне этот рецепт понравился.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Таран.
Первый раз сделала сама уху из судака по-рыбацки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт ухи из судака по-рыбацки, получилось!
Уха из судака по-рыбацки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Довольна ухой из сома в мультиварке arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-soma-v-multivarke. Попробуйте приготовить.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Таран, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Делала уху из судака по-рыбацки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вчера приготовила уху из судака по-рыбацки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб