Уха с картофелем на курином бульоне

Таран Маша
Рецепт от Таран Маша

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал.

Рецепт ухи с картофелем на курином бульоне
Фото готового рецепта ухи с картофелем на курином бульоне

Рецепт ухи с картофелем на курином бульоне

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  463 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Для приготовления понадобится большая кастрюля литров на 5.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 3 шт.
  • Филе трески 1 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Яичный белок 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Водка 50 мл

Как приготовить

Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности. Вынуть курицу, поставить охлаждаться.

Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.

Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности. Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.

Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.

Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку. Варить 20 минут.

Вынуть овощи, они больше не понадобятся.

Картофель почистить и нарезать дольками.

Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок. Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется. Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.

Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.

Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченой воды.

Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.

Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут. Солим, добавляем рубленный укроп. Выключаем огонь, даем настояться 15 минут.

Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kolesnik_73
kolesnik_73

Очень очень вкусно получилось!!!

lyulya71
lyulya71

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

isous
isous

Девочки, уха с картофелем на курином бульоне объедение.
Супер рецепт!
Таран, большое спасибо!!!

galya84
galya84

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

mowsi1971
mowsi1971

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить уху с картофелем на курином бульоне…
Все, начну прямо сегодня!!!

aning
aning

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

УРА!!! Свершилось! Я сделала arecooking.ru/supy/schi/schi-s-mangoldom-na-kurinom-bulyone. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Ратник Тася
Ратник Тася

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Кострик Мина
Кострик Мина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

varya
varya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ухи с картофелем на курином бульоне.

tanechka
tanechka

Фантастика!!!
Спасибо огромное за уху с картофелем на курином бульоне!

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Я тоже делала уху с картофелем на курином бульоне.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!