Уха из окуня на костре

Элла Подосенова
Рецепт от Элла Подосенова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал.

Рецепт ухи из окуня на костре
Фото готового рецепта ухи из окуня на костре

Самая лучшая уха из окуня! Рецепт для рыбаков - вкуснее не бывает! Уха на костре варится в общей сложности 1 час, или около того. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов на решетке на костре.

Рецепт ухи из окуня на костре

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  28 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 5-7 окуней среднего размера
  • 5 средних картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 30 г пшена
  • 1 ст.л. соли

Как приготовить

Начинается все с того, что разводим костер, ставим котелок на костер и наливаем в него воду.

Пока вода на костре закипает, готовим ингредиенты: крупно режем картофель (4-6 частей), морковь, лук.

Берем окуня и разделываем его на филе. Голову с позвоночником и кожу оставить на развар.

После того, как подготовили все ингредиенты, вода уже должна закипать. В кипящую воду закинуть голову с позвоночником и кожу, дать повариться 15 минут.

После чего бульон слить через сотейник в отдельную емкость, чтобы получить чистый бульон без косточек, голов и чешуи. Теперь переливаем бульон обратно в котелок и доливаем горячей воды из чайника.

Как бульон закипит добавить филе окуня и овощи в котелок и перемешать. Варить и помешивать каждые 15 минут.

Пшено засыпать за 10-15 минут до готовности и варить до готовонсти овощей и пшена.

На этом вкусный супец готов. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить заливное из морского окуня, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Элла, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

dariya
dariya

Обожаю уху из окуня на костре — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Элла, аппетитно - чудо!

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать уху из окуня на костре к домашнему празднику.

masha83
masha83

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

chudnova_71
chudnova_71

Мама сделала уху из окуня на костре!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sitarova_93
sitarova_93

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят уху из форели на костре.

ankudinova_89
ankudinova_89

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила уху из окуня на костре на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

eneralil
eneralil

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

katya
katya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

yulya93
yulya93

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Прусс Диана
Прусс Диана

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anna
anna

Спасибо за отличный рецепт!

lothowan
lothowan

Элла, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

polina73
polina73

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!