Уха из стерляди

nedis1999
Рецепт от nedis1999

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 85 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.

Рецепт ухи из стерляди
Фото готового рецепта ухи из стерляди

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи из щуки.

Видео рецепт

Рецепт ухи из стерляди

  • Общее время:  85 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь - очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Я также добавляю отварной молодой картофель. Удачи в приготовлении, друзья!

Ингредиенты

  • Стрелядь — 1 кг
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Корень петрушки — 20 г
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.

2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.

Шаг 1: ухи из стерляди

3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.

Шаг 2: ухи из стерляди

4. Очищаем от шелухи репчатый лук.

Шаг 3: ухи из стерляди

5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

Шаг 4: ухи из стерляди

6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 5: ухи из стерляди

Рекомендую приготовить уху со сливками из красной рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Деменок Людмила
Деменок Людмила

Очень очень вкусно получилось!!!

dilis
dilis

Nedis1999, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Отличная тема:) уже в закладке.

polli
polli

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ухи из стерляди... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

untesiong
untesiong

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

anyusha
anyusha

И от меня ссылочка на рецептик ухи балатонской.

adlea
adlea

Просто замечательно…

endac
endac

Nedis1999, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

seladl
seladl

Nedis1999, огромное спасибо за уху из стерляди!
Получилось с первого раза.

adlencen1993
adlencen1993

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Даня Рудина
Даня Рудина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))