Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Простое и в тоже время вкусное первое блюдо - уха из окуней. Она готовится всего за полчаса, но не теряет своих вкусовых качеств и благодаря окуню приобретает приятный цвет и аромат. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт долмы с филе морского окуня.
Окуней тщательно выпотрошить, удалить жабры и глаза. Сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут на среднем огне.
Бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь. Картофель почистить, порубить кубиком и положить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Затем добавить очищенные и измельченные лук с морковью, варить около 15 минут.
Тем временем рыбу в сите перебрать и отобрать мясо от костей: обычно вкусное мясо без костей у окуня вдоль спинки. Отобранное мясо вернуть в бульон с овощами, посолить, поперчить по вкусу и варить уху еще 5 минут. Посыпать суп укропом, дать покипеть минуту и снять с огня. Накрыть крышкой и дать ухе настояться 5-10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.
Рекомендую приготовить заливное из морского окуня, мне этот рецепт понравился.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Маслова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ухи из окуня.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Надо попробовать
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за угощение, буду пробовать
Уху из окуня я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить уху из окуня на костре.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт ухи из окуня.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Делала уху из окуня только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из окуня, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Маслова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!