Уха из окуня

Маслова Инга
Рецепт от Маслова Инга

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт ухи из окуня
Фото готового рецепта ухи из окуня

Простое и в тоже время вкусное первое блюдо - уха из окуней. Она готовится всего за полчаса, но не теряет своих вкусовых качеств и благодаря окуню приобретает приятный цвет и аромат. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт долмы с филе морского окуня.

Рецепт ухи из окуня

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  53 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 700-800 г окуней
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • несколько горошин черного перца
  • 1 ст.л. сушеного укропа (или небольшой пучок свежего)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Окуней тщательно выпотрошить, удалить жабры и глаза. Сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут на среднем огне.

Бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь. Картофель почистить, порубить кубиком и положить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Затем добавить очищенные и измельченные лук с морковью, варить около 15 минут.

Тем временем рыбу в сите перебрать и отобрать мясо от костей: обычно вкусное мясо без костей у окуня вдоль спинки. Отобранное мясо вернуть в бульон с овощами, посолить, поперчить по вкусу и варить уху еще 5 минут. Посыпать суп укропом, дать покипеть минуту и снять с огня. Накрыть крышкой и дать ухе настояться 5-10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.

Рекомендую приготовить заливное из морского окуня, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Широкина
Люся Широкина

Маслова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

enterisin
enterisin

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

uredlalas
uredlalas

Маслова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ухи из окуня.
Сделали с мамой вечером, объедение!

anya97
anya97

Надо попробовать

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Супер!
у меня нет слов .

imedeasi1990
imedeasi1990

Спасибо за угощение, буду пробовать

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Уху из окуня я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить уху из окуня на костре.

marianna76
marianna76

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Василиса Будай
Василиса Будай

Спасибо большое за замечательный рецепт ухи из окуня.

anseser
anseser

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

endac
endac

Делала уху из окуня только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ofown
ofown

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Клименко Мила
Клименко Мила

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из окуня, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

rowdu1992
rowdu1992

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!