Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал. Рецепт черной ухи относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.
Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху - наличие остатков чешуи испортит все блюдо. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт черной паэльи.
Уху из благородных рыб - осетрины и стерляди - лучше варить на бульоне из голов и хвостов той же рыбы, не смешивая с рыбной мелочью: так уха выйдет по-настоящему благородной. Варите уху без крышки, чтобы бульон был прозрачнее. Накрыть крышкой можно, только сняв с огня, чтобы уха настоялась перед подачей.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, обжарьте в растительном масле, 5 мин
В половине бульона на слабом огне сварите нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, 20 мин
В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанное порционно филе трески и филе карпа на коже, очищенной от чешуи, варите на среднем огне 2 мин
Добавьте в бульон грибы с луком и огурцы. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите тонко нарезанный порей, варите 1 мин, дайте настояться под крышкой.
Рекомендую приготовить десерт черная баба, мне этот рецепт понравился.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
черная уха — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Людмила)))))
Вкуснятина, обожаю черную уху
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Людмила :)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Нашла в закладках рецепт ухи из трески - обязательно надо попробовать.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Людмила, спасибо огромное за рецепт черной ухи!
делаю уже 5-й раз!