Черная уха

Людмила
Рецепт от Людмила

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал. Рецепт черной ухи относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.

Рецепт черной ухи
Фото готового рецепта черной ухи

Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху - наличие остатков чешуи испортит все блюдо. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт черной паэльи.

Рецепт черной ухи

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  21 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Пескетарианство
  • Способ приготовления:  Варить

Уху из благородных рыб - осетрины и стерляди - лучше варить на бульоне из голов и хвостов той же рыбы, не смешивая с рыбной мелочью: так уха выйдет по-настоящему благородной. Варите уху без крышки, чтобы бульон был прозрачнее. Накрыть крышкой можно, только сняв с огня, чтобы уха настоялась перед подачей.

Ингредиенты

  • 1,2 л рыбного бульона
  • 200 г филе трески без кожи
  • 250 г филе карпа на коже
  • 250 г белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • (10 см нежно-зеленой части)
  • 120 г соленых огурцов
  • 0,5 ч.л. корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, обжарьте в растительном масле, 5 мин

В половине бульона на слабом огне сварите нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, 20 мин

В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанное порционно филе трески и филе карпа на коже, очищенной от чешуи, варите на среднем огне 2 мин

Добавьте в бульон грибы с луком и огурцы. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите тонко нарезанный порей, варите 1 мин, дайте настояться под крышкой.

Рекомендую приготовить десерт черная баба, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
congacata
congacata

Людмила, спасибо огромное за рецепт черной ухи!
делаю уже 5-й раз!

estont
estont

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
черная уха — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Людмила)))))

morena_98
morena_98

Вкуснятина, обожаю черную уху
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Людмила :)

mowsi1971
mowsi1971

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

kristina93
kristina93

Как же всё у тебя аппетитно!!!

svetlova_82
svetlova_82

Нашла в закладках рецепт ухи из трески - обязательно надо попробовать.

noutrinc
noutrinc

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!